磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: machonglin

[原创]通用遥控编码逻辑分析软件 V3.0,第二次更新,功能增强,免费到底

dddddd

比老版增加了什么?

请仔细看完说明,谢谢!

请仔细看完说明,谢谢!

是個好東東﹐我也來頂一下

有好的意见,大家说说

有好的意见,大家说说

把 Microsoft .NET Framework 2 捆绑上来呀!

顶先,不要骗俺

不懂你的意思

不懂你的意思,如果有问题请提出来。

谢谢,果然是好东西,顶一下。

谢谢,果然是好东西,顶一下。效果很好,盼望功能更强![em02][em17][em17]

今天用了个人89C51做,但没反应,不知怎么回事.

首先要保证电路连接正确

首先要保证电路连接正确,检查晶振是否为22.1184M,确定后可将电路连接PC,开启一个串口调试软件,波特率设115200,那遥控器应可以看到有数据输出,如没有,请检查电路连接。如有,OK,启动遥控编码分析软件,选择通道等参数后,按遥控器,应能看到编码,如没有,看状态栏是否有错误提示,一般情况是晶振不符要求。

好家伙,正在试验中,谢谢了。

今天晚上试了一个,发现每次测到的数据都不是样(不知是不是我用的晶体不对,一时没有22.1184的,用了11.0592),如下图

今天又专程到赛格买了个22.1184的晶体,后来测试出来的波形还是每次都不一样,不知什么原因,问题出在哪里

我这个遥控器不是滚动码的吧,后来又换了一个试完还是每次都不一样,证定不是滚动码的。

[em06]

后来换了一个单片机得佐,终于现搞定,现在测出来的波形都差不多了,[em04]

[原创]通用遥控编码逻辑分析软件 V3.0,第二次更新,功能增强,公开测试

[原创]通用遥控编码逻辑分析软件 V3.0,第二次更新,功能增强,公开测试

由于红外线在空间传送的过程中

恭喜你做成功了!

由于红外线在空间传送的过程中,受各种环境光的影响,接受到的信号会有少许误差,但一般不影响测量。我们使用安杰伦的数字示波器测试与本软件测试的结果完全相同,用实践证明了这个情况。实践证明,在解码时,这少许误差对解码没有影响。

晶振采用22.1184M,这是由于软件在编写过程中,计算而得,使用其他晶振会出错。

如果使用本软件给你带来了帮助,我非常高兴!希望更多的朋友制作、使用、提出问题,我将尽力完善,本软件将不断升级,并且一直免费(保留取得商业版费的权利)。

谢谢了,这软件很好。我现在正开始学遥控解码,到现在只是会测出波形,还不懂得怎么用,怎么编写遥控解码程序,我想找些实例来看看,好象都是C程序的多,不会看,汇编的很少,也看不怎么懂,能不能讲个流程出来听听,我想用HT6221芯片的遥控(我手头上有现成的),先说个编程序流程,最好能帮我写一个解一个按键码的程序就行(电路就用你这个电路就行了,输出再加多一个灯吧),我先给你说说编码吧,好象是32位的(芯片编码),我看到的是:开始一个8985高电平到-4481低电平,这是就起始码吧,然后是:00000000001111110010100011010111,0高电平是500-600低电平,1高电平是500-1700低电平,不知我说得清楚了没有,谢谢了,

建议用E语言做个软件

这样就不用.NET框架了。

E语言做不出

E语言比较容易上手,但是这个项目做不出

不错,

楼主大哥:

不太好用,我的波形不容易显示,偶尔显示.还有不知道怎样才开始采集..是点"扫描"还是点"测量"

不过要感谢你的分享精神

我试到是自动采集的,只要你按一下遥控器,放开后就会自动显示采集好的数据了。