磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]详解一个电脑串口控制单片机驱动继电器的例子(全部源代码)

rainyss(也就是QQ上的热带雨林)留言:

跟帖太多了怕大家看不到,只好私自在这里发言,希望楼主不会控告我.
作品本身虽不是什么稀奇东西,但帖子写得很精致,不知道怎么加精,就固定一段时间吧,让大有都能看到这份"标准文档",呵呵.

好的地方不说了,因为蛮多的,说起来累,说点不足吧:

• 用汇编写的,对于有兴趣的人来说不容易懂,而看得懂的人则基本上没啥兴趣,用C相对会好一些.
  • PC端用的是VB,用VB来控制硬件,不仅灵活性差而且运行速度慢,做做实验还凑和,真要扩充点什么实用性的东西问题就出来了.以上并非本人对VB存有偏见,只是每种语言有它应用的范围...

开源详解(看完如觉得不错,请顶一下哦!)
声明:软件版权归作者完全所有。未经作者授权,请勿在任何第三方杂志、报刊、网站转载或发表,本程序仅供学习研究用,您可以自由拷贝、散发本程序,但不能用于商业目的。

很多网上认识的朋友,提到这个话题,在此用此例给热爱单片机的朋友!
---一个简单的串口控制继电器的例子(全部源代码)
-- 马工 2006-5-8 20:00

下面的文章详细的说明了如何在PC端编制控制程序,并且通过串口输出数据来控制单片机硬件,单片机外围连接了若干继电器,达到控制继电器开关的作用。
要说的是,有很多的方法可以实现上述的功能,下面的方法只是其中的一种,并且出于便于大家学习阅读的目的,很多代码并没有进行优化,而是将其展开编写,在你理解后,你完全可以在此基础上修改、优化代码,使之更优化和精简,并符合你的其他要求。
如果你读完这篇文章,觉得给你带来了帮助,我非常高兴。如果你无法理解,你应该再看一下其他更基础的书籍、文章。

我想应该分成二个部分来讲(单片机部分、PC程序部分),并且希望能写得较为详细,把基础的讲述清楚。
1、单片机部分
电路图:
Boa8DOiq.rar (118.23 KB, 下载次数: 5122)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

8ziLwFZB.rar

1.65 KB, 下载次数: 3398

[原创]一个串口控制继电器的例子(全部源代码)

ENtUFaav.rar

1.65 KB, 下载次数: 3304

BA2yupYr.rar

86.93 KB, 下载次数: 4706

BNzzCWwU.rar

111.59 KB, 下载次数: 4070

[原创]一个电脑串口控制单片机驱动继电器的例子(全部源代码)

9bRz9oPL.rar

69.28 KB, 下载次数: 4123

[原创]一个电脑串口控制单片机驱动继电器的例子(全部源代码)

谢谢,已收藏.

不错,已收藏!

好东西啊

已上传

已上传,在最后,PC端源代码(整个项目文档),开发环境VB.NET,具体的操作说明一会儿补上,由于论坛限制发送大于500K的压缩包,源代码中的临时文档删除了,大家打开文档重新编译一下就可以了,不明白的等一会儿看文章

樓主﹐我的機子沒有VB﹐能不能上傳一個可執行文件﹗先謝了。

顶一下,留个记号!

论坛发送文件大小限制,请给邮箱

由于开发环境的关系,使用前需要安装微软Microsoft .NET Framework 2,否则无法运行。你可以通过网络搜索到 Microsoft .NET Framework 2 并下载它,大小约22M,版本是2.0.50727.42
9PgzUzGf.rar (458.28 KB, 下载次数: 2123)

[em02][em02][em02]好!

呵呵,8错啊.强!

樓主﹐什么時候上PC機的程式啊﹐等ing......[em02]

加入远程网络控制的代码,不知道大家感不感兴趣

加入远程网络控制的代码,不知道大家感不感兴趣,或者大家说说有啥好的话题,一起研究一下。
回复 支持 1 反对 0

谢谢支持!

谢谢支持!

好东西

是好東東﹐我頂﹗

dddddddddddddddddddddddd

真是好东西,希望大虾抽空多写些文章,谢谢!!

真是好东西,希望大虾抽空多写些文章,谢谢!!虽然好多问题还不大理解,但已经有些概念了,像我等小虾正需要这样的好文章。[em01][em02][em02][em17][em17][em17]
期待大虾写关于PC机怎样接收单片机的数据的文章。[em02][em02][em02]我顶

very good!

这种帖子不顶怎么行!

顶.........................................!

写个教材吧。很详细,挺不错的。有转载的了。比那些书籍强多了。