磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]PT2262的C51解码程式来了.

现在公开PT2262的解码程式还没有完成,但已经可以实现基本的解码功能了.本来还不想这么快就公开的,因为还没有达到我定下的设计目标,但由于有不少的朋友都非常急于知道我是如何用单片机实用PT2262的解码,所以在此为了满足广大支持我的朋友.将此还没有完全完成的程式公开.由于本人在单片机方面是业余的爱好.如有不足之处请指正.但请语气平和些.哈哈!

另再提一下,本来我想将此贴定为回贴后才能看到及下载的.但想到这样太过麻烦了.所以在此提醒一下大家要努力地帮我顶一下,不要只是下载就算了.

1.下面的是运行时的相片,现在还没有办法解无线模块输入的信号,但可以实现解出PT2262直接输出的信号,图中的万用板做的小板就是PT2262的信号输出板,信号输出脚接到在线下载板的P1.0脚处.P0及P2的部分引脚接LCM1602模块.我觉此程式相对其它的解码程式的优秀之处就在于其不但能解出PT2262的数据及地址,还能不受PT2262的振荡电阻的大小影响,轻松解出其所以振荡电阻的大小.

RCXJWYUi.rar (41.17 KB, 下载次数: 3326)

Xy0NjtuZ.rar

20.66 KB, 下载次数: 3242

我试了好象有点问题,只是这几天网站问题上不来,试了几天,写进单片机不显示(也有显过一两次,要LCM通电时多次插拨单片机),但仿真每次都正常(采集数据和电阻值不准),也只能仿真一次采集一次,不能连续多次采集,如果能用图中开关复位从新采集和四个LED显示四个按键值就好了。

[em05]

顶,留个记号!

程式是沒有問題的﹐你說寫入單片機有問題﹐可以是你的某一環節出了問題﹐再試試﹐還有你不能用仿真來運行程式﹐因為仿真時的單片機一般來講不能全速運行﹐而此程式又對時序要求非常高的。所你運行出來的結果不對。但你用仿真程式能運行﹐也同時說明了程式沒有問題。關於按鍵方面的改進我想也只能是大家自已改進了﹐因為一開始我都說了﹐本程式只是一個原型﹐還沒有最后完成。只是有一個基本的功能。大家只能是根據自已的需要進行改進了。同時也希望大家能分享改進后的程式﹗

好家伙,下了,谢谢。

请问一下你那个10个脚那个是什么,IC吗,什么型号

哦,不用存储芯片的吗。好象好多解码都用到的哦。

用无线模块你就知道了,难!!!!!

老大努力做吧,

可以用比较器来提高抗干扰能力!

10腳的那個是在線下載線的接口﹐你可以從照片中看到。在線下載線是按明浩站長的做的。

好,顶一下

好东东,,,,,谢了

好,继续努力。

現在的這個只是一個原型﹐大家可以用24c系列的芯片來保存了﹐這比較簡單﹐我相信大家改進應是沒有問題的。

楼主,你说不能解无线模块输入的信号,但能解PT2262直接输出的信号,请问一下,有没有用示波器查看无线模块输出端的信号与PT2262输出的信号是否一样,我的推理是可能无线模块输出端的信号不是很完整的方波,而是畸形化的方波。因为我以前做过无线遥控,也曾用示波器看过无线模块输出端的信号,确实与发射模块输入端的不同。

現在我的最新程式﹐可以實現自動掃描﹐手動掃描﹐能將掃描到的最多十組編碼信號保存下來﹐再一個一個翻查。

QUOTE:
以下是引用hdxdh在2006-7-17 23:47:23的发言:
楼主,你说不能解无线模块输入的信号,但能解PT2262直接输出的信号,请问一下,有没有用示波器查看无线模块输出端的信号与PT2262输出的信号是否一样,我的推理是可能无线模块输出端的信号不是很完整的方波,而是畸形化的方波。因为我以前做过无线遥控,也曾用示波器看过无线模块输出端的信号,确实与发射模块输入端的不同。

當然我有用示波儀看過無線模塊出來的信號﹐其出來的信號還算可以。我上面的程式無法解出無線模塊的信號不是因為信號的波形不好﹐而是因為無線模塊出來信號除了有信的信號外﹐還有很多其它的沒有用的信號﹐而我上面的程式沒有設定識別引導碼的部份﹐無法識別那一段一信號是有用的信號﹐所以識別不到無線模塊出來的信號。

現在我新版本的程式﹐可以做到識別無線模塊的信號了。但因為這個程式是我應我的一個朋友(我朋友是做安防產品的)要求而寫的﹐並且現在的很多安防產品都是使用2262來編碼的﹐所以為了安全﹐不方便公開。我能公開的部份只是上面的這部份程式了。

这样啊

只是没机会研究楼主的程序,真是有点可惜

现在的安防和汽车遥控上都用滚动码的了,还有谁用2262 ,用2262 最不安全,市场上有很多学习型的2262遥控器了,在几米内只要别人按遥控器,它就可以学习得到了,早过时很久了。

不错!

顶了!

有一同事用2051做成了,不过他不会告诉我们的.