磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

可遥控6×945路的遥控器

此遥控可控制6×945路个接收器,即6个场合,每个场合个控制15×63个接收器

此发射机是调试机,没有专用的外壳,采用的是电视的遥控器外壳!

发射机采用了4位数码显示,前3位为0-9的数字组合编码,数码第4位为状态位,即被控对象的开或关。编码键盘按照手机键盘设置,左上为发射键,右上为数位移动键兼场合设置键,其余为0-9的数字和开关键。符合人们的操作习惯。发射机采用了15S休眠,可任意键唤醒。以降低电能的消耗。

下面以遥控某个工厂的1-6个车间灯为例来说明控制步骤,此遥控器可设置1-6,共6个不同的车间相互不干扰,0为全部车间,即设置为0后,不管是那个车间的接收器都能遥控动作。每个车间可遥控15×63个接收器,即15行×63列,如遥控1号车间的第一行第一盏的灯打开,先长按设置键进入车间设置功能,设置车间号1后退出(此功能仅在设置一次),按101*(*表示打开)按发射键即可。关闭按101#(#表示关闭)。如遥控第一行的所有灯打开,可按100*发射即可。其他依次类推。遥控第一列的所有灯打开,可按001*发射即可。其他依次类推。如遥控所有列所有行的灯开,按000*发射即可。如遥控所有车间的灯,可按设置键将车间设置成0,即可对全部车间的全部灯进行控制。

如增加车间的控制数量可定制!QQ:8492918 注明:磁动力遥控器

和我的设计一样,看以前的帖子,也是这个功能,当时没有 采用数码管,因为空间不够,采用的是贴片led,其他原理都是一样的。

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=12026&replyID=&skin=1

嘿嘿!明浩老大,原谅俺这一次吧!

QUOTE:
以下是引用ndust在2006-12-15 16:47:00的发言:

和我的设计一样,看以前的帖子,也是这个功能,当时没有 采用数码管,因为空间不够,采用的是贴片led,其他原理都是一样的。

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=12026&replyID=&skin=1

嘿嘿,ndust是你啊!还记得我吗?我河南许昌的,购买过你的滚动码写码器!

上次让你做这个,你要价忒狠了,没法啊!穷啊!只好自己搞了!现在俺也搞出来了!

老大,做广告呀

哈哈,是你呀,不错不错。

看图片应该是89c2051巴,那么你的地址是在程序里编制好的了。

我当时设计的是程序地址都写入到12f629里,这样可以定制。而且可以设定好多功能。不过价钱也是在商言商的,别介意。

提点建议:1、电源部分,采用独立电源,不然你的阿供电可是麻烦。阻容降压对单片机外加控制继电器来讲,非常麻烦,而且不安全。

2、采用带有eeprom的单片机,这样设置可以存下来,还不需奥外界电路,和外界晶体,减少体积和干扰。

3、加大控制继电器,目前我的产品可以控制2kw的电器了。留有安全余量。

过几天看看我的成品照片,一直没有拍实物图片。

QUOTE:
以下是引用ndust在2006-12-24 21:03:54的发言:

哈哈,是你呀,不错不错。

看图片应该是89c2051巴,那么你的地址是在程序里编制好的了。

我当时设计的是程序地址都写入到12f629里,这样可以定制。而且可以设定好多功能。不过价钱也是在商言商的,别介意。

提点建议:1、电源部分,采用独立电源,不然你的阿供电可是麻烦。阻容降压对单片机外加控制继电器来讲,非常麻烦,而且不安全。

2、采用带有eeprom的单片机,这样设置可以存下来,还不需奥外界电路,和外界晶体,减少体积和干扰。

3、加大控制继电器,目前我的产品可以控制2kw的电器了。留有安全余量。

过几天看看我的成品照片,一直没有拍实物图片。

电源部分是采用的独立电源,只是没有拍上来,地址是通过外接跳线跳的,方便改动。加个大触电的继电器就可以控制大的电器了!

落下去来了,那我就自己顶一下!

多少年了,再顶一下