磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lyx1218

用ATX电源改装成可调电源的原理图

不错,下了就顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持啊

这个如果能用,很有推广的意义啊。。。。。。。

好,收下了

太需要了。谢谢楼主了!!

谢谢

我也有几个旧的可以改装

几年前的制作,现在还有人感兴趣,我没想到! 我改制的东东很多人用。

大家有疑问我可奉献。

感谢大家支持!

原创作者:  xuesg2595@yahoo.com.cn

楼主辛苦了!谢谢分享!

收藏啦,谢谢楼主。[em57]

谢谢楼主

谢谢!!!!

ATX电源20针输出电压及功能定义表

+5V红色4.755.25
-5V白色-4.75-5.25
+12V黄色11.412.6
-12V蓝色-11.4-12.6
+3.3V橙色3.1353.465

针脚名称 颜色说 明
1………………3.3V 橙色+3.3VDC
2………………3.3V 橙色+3.3VDC
3………………COM 黑色Ground
4………………5V 红色+5VDC
5………………COM 黑色Ground
6………………5V 红色+5VDC
7………………COM 黑色Ground
8………………PWR_OK 灰色PowerOk(+5V&+3.3Visok)
9………………5VSB 紫色+5VDCStandbyVoltage(max10mA)
10………………12V 黄色+12VDC
11………………3.3V 橙色+3.3VDC
12………………-12V 蓝色-12VDC
13………………COM 蓝色Ground
14………………/PS_ON 绿色PowerSupplyOn(activelow)
15………………COM 黑色Ground
16………………COM 黑色Ground
17………………COM 黑色Ground
18………………-5V 白色-5VDC
19………………5V 红色+5VDC
20………………5V 红色+5VDC

+12V一般为硬盘、光驱、软驱的主轴电机和寻道电机提供电源,及为ISA插槽提供工作电压和串口等电路逻辑信号电平。
-12V的电压是为串口提供逻辑判断电平
+5V电源是提供给CPU和PCI、AGP、ISA等集成电路的工作电压,是计算机主要的工作电源。
-5V也是为逻辑电路提供判断电平的
+3.3V 这是ATX电源专门设置的,为内存提供电源。
+5VSB(+5V待机电源)ATX电源通过PIN9向主板提供+5V720MA的电源,这个电源为WOL(Wake-upOnLan)和开机电路,USB接口等电路提供电源。

短接任意一个黑线和绿线 看电源启动否(直接看风扇转不转)如果可以就说明电源没问题

谢谢了学习先

非常感谢你的分享!

顶上!好样的,学习了[em01]

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

收藏了[em20]

看一下啦!

收藏啦,谢谢楼主。