磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创][原创DIY]怀旧打造胆前级~~~

2周前突发怀旧事件,想做一个胆前级,于是手工打造了一个胆前级的外壳,请大家看看:

由于输出变压器难寻,偶与胆无缘

QUOTE:
以下是引用残剑饮血在2008-10-15 1:53:24的发言:
 口水......
完成后来个详细说明....
加精....

好的,谢谢支持,呵呵

全部完工后上详细的图~~~~~~~~~

口水......
加精....

QUOTE:
以下是引用amandv在2008-10-17 17:33:47的发言:

由于输出变压器难寻,偶与胆无缘

网上有出售,也可以自己造。

加精加不了了...
问题检查中.....
已发PM到明浩

QUOTE:
以下是引用残剑饮血在2008-10-15 1:53:24的发言:
 口水......
加精....

应斑竹残剑饮血要求,简单说明如下:
电路第一级是预电压放大,用以提高输入信号电平,第二级就是大名鼎鼎的SRPP电路,它的优点就不赘述啦~~~~~~~呵呵
后级用的是807,另外打造。
电子管居然会发绿色光,哈哈,那是我把3个翡翠绿的LED发光管串联接进了电子管的屏极高压回路~~~~~~~
它只为增色,使前级在夜里更美观一些。当然了,你也可以用别的颜色,如蓝色或琥珀黄等等。
别的就没啥说明了吧~~~~~~~~

加精加不了了...没关系的啦~~~~~~~~
谢谢你的支持与鼓励![em80]

胆前级完工图:

胆前级通电图: 0BEowXdt.jpg

胆前级特写图:

小改后的电路图,请大家指教:

原来的图: w9jQfYOb.jpg

为什么要加入大环反馈?对失真不利

机壳是找的现成的电缆铁槽,槽长33cm宽10cm高5cm,然后根据自己的意图开孔;开孔最好用开孔器,这样孔的边缘比较光滑;我是先画好大孔,然后用3mm的小钻头钻一周,再用锉刀修出来的,比较麻烦。槽的两端找了一块质地一般的红木,经铣床加工后,长10.1cm宽5.1cm厚2cm,再在1cm厚的地方铣去1mm的浅浅的边,然后用砂纸打磨,镶嵌进电缆槽内。镶嵌前在这个1的浅边上涂抹一层“哥俩好”胶,以便能使红木和电缆铁槽紧密结合在一起。

以上2步完成后就开始喷漆,先在电缆槽的内外各喷一层暗红色的做保护层,漆我是选的自喷漆,颜色也可以用别的色;喷完晾干后再喷表面的漆;颜色可以根据自己的喜好选择,我选的是闪光银。晾干后再喷一层清漆,即可保护闪光银的漆面,又增加了许多光亮,在灯光下很好看,尤其是在阳光下,闪闪发光......。红木打磨光滑后直接喷清漆即可。在喷漆时要掌握好喷射距离,一般20~30cm为好,过近会因漆太多而产生流淌的痕迹影响美观,距离过远则很费油漆。喷漆的时间选在无风晴朗的天气进行,如有闲置的空房就更好了,先打扫干净房屋,关闭门窗后进行喷漆。注意:自喷漆有毒害,要带口罩并快速喷完立即离开。喷每一种漆时都要等它彻底干透,然后再喷另一种漆,切忌心焦急躁。

现在你就可以初步欣赏到自己的成果了。

接下来就是安装变压器、电子管座、输入输出莲花插座、电源开关、保险丝座等等。安装这些元器件时一定要小心谨慎的进行,以防破坏了刚做好的漂亮机壳。

最后就是把你设计的或找来的电路焊接好。焊接时松香与焊锡的用量要掌握好,过多不好看,过少元件容易脱焊。阻容元件要选择正品,国产的也行,数值方面精度高一点好,这样对后面的电路调试有利。具体的阻容元件的选择我就不再赘述了,相信玩“发烧”的朋友都比我明白,呵呵.....

在这个制作的全部过程中,我最深的体会就是:身处新疆边远地区,自己又不是从事机械加工制造业的,工具设备缺乏,大量钳工、钻工工作等很难搞。但这恰好也锻炼了我,使我边干边学习,估计这会我的钳工技能可以达到2级了吧?呵呵.....要是有从事机械加工制造业的朋友玩音响“发烧”,制作就简单多啦。什么是DIY?在你自己参与到某种制作的爱好进程时,当你克服了所有难点时,激发了你不完成就不罢休的欲望,你又从中体会到了许多没有过的乐趣,我认为这就是“DIY”的精髓。

就说这些吧,欢迎大家指教。

QUOTE:
以下是引用wenan在2008-11-4 19:59:05的发言:

为什么要加入大环反馈?对失真不利

对胆机而言,你刚好说反了吧?

第一次改进后的效果图:

QUOTE:
以下是引用csformat在2008-11-3 15:40:14的发言:

前辈莫非用的是传说中的

搭棚焊???

呵呵

我就纳闷那个绿死

呵呵

别的没啥好说的

请你直说,我能扛的住~~~

还在改进中 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。