磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dddlzhu

最新更新:自制红外线遥控逻辑分析器(包含上下位机程序)

我也做了一个怎么不能用?采不到数据。请问各位是什么问题?

好!

是个好东东啊

你的软件XP下支持吗?
我看了你的硬件图,89C51能不能改成89C2051啊!?请问!

[em02][em02][em02][em02]

你的软件XP下支持吗?
我看了你的硬件图,89C51能不能改成89C2051啊!?请问!

前面有的,能改成2051的

我也自已做了一個﹐我用的2051﹐但碰到了一個些問題﹐(我改用p1.7做led指示﹐p1.6做信號輸入﹐用的11.0592的晶體)
1﹑下位一通電復位后﹐那個指示led馬上就亮了﹐本來從程式分析其要在收到有郊的信號后才會亮的。
2﹑我的系統用的是xp﹐但運行上位機程式后按"開始采集"按鍵后出現在一個警信框好象是講有什么錯誤8005號的﹐一確認﹐上位機程式就退出了﹐不知為什么﹐在我的系統中就不能正常運行上位機程式。
3﹑還有好象下位機程式中那個"bit start=0"這一語句好象是沒有用的(我對c51不是很熟﹐各位大俠不要見笑)。
請明浩兄和"廣公男生"及各位大俠指點一下﹐小弟在這里先謝過了。

大家好﹐跟大家分享一下我的經曆。
我經過幾天的努力現在有了一些進展﹐首先我的下位機已經能正常工作了﹐我在程式中加了一條指今led_reciver=1,這樣在程式收到信號時(沒有信號時led沒的點亮)指示的led就會不斷閃動﹐這樣我可以識別mcu已能正常收到信號了。開始時就算沒有信號來﹐指示led也會不斷閃動﹐后來我在接收頭正極串了一個400左右的電阻就正常了。
第二問題我也不知怎樣調試后來就莫明其妙地就好了﹐程式可以用了﹐但這時上位機雖能收到下位機的信號﹐但其信號有時只得一兩個脈沖就沒有了﹐有時我沒有接上下位機就開始采集進也會有一些很有規律的重復信號出現﹐並且是從關到尾到有﹐幾個版本的上位機程式我都試過﹐都不正常(我的下位機的晶體是11.0592m的)不知為什么會這樣﹐請問各位成功的前輩。
第三個問題中的指令我認為應是沒有用的(bit start=0)

這是我最后失敗一次的插圖。圖中打標記的地方就是有問題的地方。

而實際的信號格式應是如上所示的格示。

哈哈哈﹗﹗﹗﹗
我成功了﹐我搞好了!!!!!!
原來不知為什么信號中的有位些位就是不是對﹐本來我取的信號的格式應是按上一樓發的pdf文件中的格式來編碼的。我查幾天都沒有找到原因。到了周六晚還是沒有找到原因﹐後來想想今天周未了﹐也應放松放松了﹐所以也就暫停了工作﹐好好的休息了一晚。(不知大家相不相信超感覺﹐超能力或是潛意識吧。我沒法找到一個比較好的叫法)到了周日早上7點左右吧﹐我還沒有醒還在睡覺發夢﹐這時在夢中我就覺自已靈光一閃﹐覺得自已知道了那個東東地問題出在什么地方﹐當時的感覺就象是小時候做數學題時做錯了﹐在老師的指點下我一子明白了感覺一樣。所以當時我馬上坐了起來﹐想了一下﹐馬上打開電腦按照當時得到的答案一試﹐果然如此。原來我在開始測試不成功時﹐覺得可能有一些干擾﹐所以就在紅外集成接收頭的信號輸出腳對地接了一個104p的電容﹐就是因為這個電容使得信號的格式有問題﹐我夢中的答案就是要我把這相電容去掉就可以了。本來如果沒有這個夢的提示﹐測試多一些時間我也應可以找到是這個電容的問題﹐在這里我不是想說明解決這個問題有多難﹐我只是想講明我解決這個問題的過程有些與眾不同﹐用這種方法解快難題我已經不是第一次了﹐我記得這應是第六次了﹐以前讀書時解決難題出現了三次﹐出來工作在工程方面(我是學機械了)解決了設計難題二次。而且每次的得到答案的方法都是差不多﹐都是靈光一閃就得到答案了﹐可惜這種感覺我不能加以控制﹐如果可以控制的﹐我首先要閃的就是雙色球的7組號碼﹐哈哈﹗﹗
在這里我也不想說明什么﹗只是想把我的感受和大家分享一下﹐不知大家有沒有過這樣的經曆﹐反正我是非常享受有這樣的經曆的。
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

是个好东西

怎么让它从0s始显示波形

怎么让它从0s始显示波形

谢谢咯!!!好东西大家分享!!!!!

有没有汇编的

软件我下载了好几个,但就是没一个能够安装的,我用的是XP,那位大哥能帮帮我?

[em07] 謝謝樓主咯!我終於成功了,真的很不錯!!
為了報答樓主的無私奉獻!如在硬件方面有需要幫助的朋友可以加我的QQ:358000152,另外我還剩下一些做好的PCB可以免費送給有需要幫助的朋友,希望能互相交流。

你好,我急需自制红外线遥控逻辑分析器的工作原理、元器件选择、和原程序代码,希望你尽快回复,谢谢!我的邮箱地址fq3885@yahoo.com.cn.

以下是引用qiufeng36在2005-9-14 10:21:00的发言:
[em07] 謝謝樓主咯!我終於成功了,真的很不錯!!
為了報答樓主的無私奉獻!如在硬件方面有需要幫助的朋友可以加我的QQ:358000152,另外我還剩下一些做好的PCB可以免費送給有需要幫助的朋友,希望能互相交流。

能给我一个PCB吗?谢谢了!hexip@sohu.com