磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

DIY电子管管座(试)

开始的时候以为座管座很容易,费了1个多小时绘好了图形,便开工做了。

先用V刀做刻线路,在用0.8MM铣刀钻孔(用铣刀即可铣有可钻,真是好)。

跟着就是用2.0MM铣外径。做完之后发觉线路板的线宽太窄,焊接是容易短路。失败

用来插母头的孔太小,失败。

在这上板钻完母头孔之后,敷铜不见了。失败中的失败唉~~~~~~~

不过最终还是把管座弄好(通过种种的人手加工)。

等过两天程序改好最做,没有永远的失败的。哈哈(以下循环)。。。。。。

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

从楼主图上来看,该线路板有重大隐患,如果是6N3用,3、4脚之间有100V或以上的直流电压,且3脚是栅极,栅漏电阻一般使用1M电阻,微小的漏洞就会造成电子管工作不稳定且产生噪音,特别是雕刻电路板,凹槽里更容易积灰尘。我曾经见到过功放输出端电木烧焦的例子,被烧电子管功放的输出端电压也是在100Vrms,按理100V是不可能烧焦电木的,罪魁祸首就是灰尘和潮湿形成放电,先是表面碳化然后逐步烧毁。在一些设计中,线路要挖孔防电弧。建议使用线路板专用管座,针脚小,再加大线路板面积,尽可能腐蚀线路板。

给楼主看一个图,我认为这样才够安全。

DIY电子管管座(试)

DIY电子管管座(试)

呵呵,小九脚管座,你这样是大可以不必,看到你的那个管座,线与线间间隔太小了,别忘了,电子管是属于电压控制原件啊,电压都会比较高,你可以去买几个把,你那样做浪费时间不说,还不安全。先去找找吧,实在找不到再找我,两三个我还是有的。到时候你要做电子管功放就送你几个得了

呵呵,不错

楼主还是买成品吧!我们这里陶瓷的2.5RMB一个,也省力多了...当然,锻炼一下也是很好的~~经验多了嘛

不错哦!

很好 的手艺

不错!有意思。

diy的乐趣,呵呵,支持个

因为一个小九脚,费了好大得劲,还不好看,还是用专业的吧。