磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自己做的红外电脑遥控

早些时候自己做的红外电脑遥控

用89C2051解码+MAX232通讯的,LED显示。PC软件是自己用VB6编的。

虽然不是很完善,有一些问题,但学习还可以!请各位多指教。

A9FmmKqv.rar (292.91 KB, 下载次数: 1034)

这是PC软件的可执行文件和数据库文件。

K73kpliS.rar (34.81 KB, 下载次数: 940)

我建议大家在写VB的小程序时,最好把所有东西打包生成一个可执行文件,因为不是个个都有装VB的,没有装就老是提示没有控件呀什么的。这样不方便别人使用

2楼是生成的可执行文件,由于一次只能上传300K文件,所以分了两次传,请各位包含。

真是不好意思,我在家电脑装了VB,所以没打包直接生成的.EXE文件是可用的没出现以上问题,请大家原谅。

由于我现在在学校,我尽量在这几天将打包的安装程序上传,请多指教。 sjeach@163.com

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

5. y_6807 出现的这些问题我还不怎么清楚,请告诉我经过怎样的操作后出现的可以吗?

按图制作,连接电脑,启动电脑遥控程式,出现5楼的情况.

上网找到这个文件,复制到系统中又启动电脑遥控程式,出现7楼的情况

又找到这个文件,复制到系统中又启动电脑遥控程式,就出现9楼的情况

VB编译时选择全部链接库打包,使用数据用ADO直接指向当前目录,

相关图片

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

晚上拍的,不清楚

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

你好,我把我在制作过程中的一些问题简略说一下吧。

1. 注意硬件连接;

2. 用单片机解码uPD6121G产生的遥控编码时,全部数据都存在了2051的RAM中,但发送给PC的串口数据只是编码中的数据代码段,而且是经过处理的,所以不同的遥控器由于键盘组合的不同而有所不同,出现没处理到的数据(表现为硬件显示为十六进制数或超出45显示)发送给PC接收,从而出现“类型不匹配”错误信息;

3. 10 到 19 可设置成可执行文件的快速链接,如果写入的文件名与地址不符,执行时出现“文件未找到”错误信息;

4. 当按下37键(显示37)后,即为模拟热键“Alt+F4”关闭,此后的操作均在模拟Alt键按下时的情况,出现这种问题不光只是Alt键,还有Ctrl和Shift键。我曾费了好多时间寻找模拟按键释放的VB代码都没找到,后来只能将这三个功能键单独处理,不用我这里用的调用键值的方法,也用来模拟按键。

5. y_6807 出现的这些问题我还不怎么清楚,请告诉我经过怎样的操作后出现的可以吗?

6. 在修改路径后会出现找不到数据库文件的情况,我到现在还不知怎么解决 :(

采用用数据库是当时刚学VB,想借此再熟悉一下,谁知越到后来问题越多,虽然尽力解决,但还是遗留了很多的问题,所以说是一个不完善的作品。请大家原谅!

这些问题是我目前碰到的,相关的实物图片等会传,谢谢大家,请多指教。

sjeach@163.com

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

那是VB的串口控件

搞定了一个,又出现了一个,还要怎样才可用呀

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

晕,楼主兄弟竟没有封装控件,那样没有装VB的人根本用不了

烦烦烦

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

自己做的红外电脑遥控

数据库,这东西没必要用它呀

以下是引用明浩在2004-8-29 8:51:40的发言:

VB编译时选择全部链接库打包,使用数据用ADO直接指向当前目录,

请问明浩大哥,y_6807 大哥,我怎样才能成功打包啊?我现在打包过的程序安装时还是出现找不到数据库文件啊.我的数据库文件(.mdb文件)在安装目录的啊.我不知道怎么解决了啊,能教教我吗?

晕,3.1M?我多年不用VB了。

呵呵,我不懂VB呀