磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明浩

一个很简单的PC遥控电路

你用的是那个电路?你注意一下插件的设置

只有打开相关的软件时,并设置第四脚,这样它才有+9V-+12V之间的电压

这个电路是连到串口的吗?但我量过串口第四脚是负5V的.请教

哎!我前几天做了一个20元的那个!因为没有编程器所以没继续了!今天做了
但是发现的问题是!什么反映都没有!郁闷!!!

我猜遥控器要用DVD的,因为家电里常用的有两种,编码方式完全不同。不知道我猜得对不对,但我做这个的时候发现是这样的。这个电路比较占资源哦。

5-7米

^_^,遥控没电了或者接收头的电压不是5V吧?

并不一定有些红外接收装置要求有红外通信协议的,如笔记本上的红外通讯器

YiDo我要你的 内部质料!!
给我一份好么?
dick2001@163.net
谢谢!!

先看看接收头电源端是否有+5V,按遥控器时接收头输出端是否有电压变化(有信号时电压会为0)

帮帮

yido,内部网上推荐的资料也给我一份好吗?
邮箱:duoduo0606@sina.com

我做了一个,可惜没有成功.我不知道那个电容100u是不是指10微法.是多少伏.还有电阻的功率应该用多少的.稳压二极管...............

希望yido 、明浩大哥能帮我一下.说的详细一点好吗?

各位大大:我做这个遥控器都做了2个月了,我有照着网上能够找着的图都做了几遍,我用的是HS0038和F7821怎么都不行啊?不是说只要是xx0038就可以吗?明浩的yido的DCD脚传输的还有曹承强都试过了,做好后开开串口,接收器电源LED都亮了,可就是收不到信号。家里的所有遥控器(Toshiba电视、Konka电视、DVD、VCD、空调、功放)都用上了,包括后来特地去买的SAA3010的,都不行啊。开头以为主板的兼容问题,又拿到我的笔记本上试,还是不行啊。
由于看到很多人都做出来了,自己一直都做不出来好急!!!!!
自己的卧室由于做遥控器的原因,到处都是电容和电阻和4148的二极管,我妈已经因为太乱而训过我很多回,现在已经见惯不惊,哎~~~~~~~~老爸也帮着一起焊元件还是不行,寒!

希望明浩和各位大大们可以给我指点一下。 注:我的主板是联想815EP,板载显卡,后来又自己买了个TNT2。

明浩和yido可以把你们的资料给我一份吗?有注明各种管子的极性的话就更好了。谢谢

(过两天春运结束,准备去买个摄像头好拍点失败的图片让大大们看着帮帮我哈。)

大大们,帮帮小弟哈,实在是不行了。
好绝望,又不甘心。
小弟在这里谢谢大大们!!!!

差点忘了,我的E-Mail:dengtaok@tom.com
拜托各位了!

这种简单的也没几个元件,我收到不少朋友说装不成功,这样吧,我出个全面图解教程,并提供全部的散件,有需要的朋友可以考虑购买.确实有些小镇不好买元件.

^_^,我一般中午上来短暂看看,晚上很长时间都在。有什么我懂的可以帮上一点忙的我尽力,呵呵,不过yido真的能力有限,在和大家一起学习,看到版面上的高手们常常都觉得很惭愧。不过只要我了解一点的我一定尽力。

哦?yido,你来过了哦?
又没有看见你,哎~~~~~~~~~~
晚上见哦??????
遥控器我老是做不成功希望你能帮帮我哈!谢谢.

yido大大,我下午又做了一遍你的那个用DCD脚传输的版本.
还是不行啊,我照明浩大大说的直接用6v接接收头,用12v档测遥控器有信号和无信号的电压,接收头有反应啊(HS0038的)波动不大,不知道正常不?

还有,明浩说接收头要有+5v ,但是我测我的只有3v不到,不知道该怎样检查和修改??
打开girder灯亮后按遥控器,测GND和OUT电压也不到3v,并且和不按遥控器比起来没有变化
望赐教.谢谢