磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明浩

一个很简单的PC遥控电路

不错,拿个壳装上它吧。

哎~~~~一定是我太笨,没法子了……
(广告:当当当当当……没有笨人,只要来cdle,都可以成为高手,要想成为高手,请来cdle论坛!!!今年过节不送礼,送礼只送遥控器!经,有一个20元的超级遥控器摆在我的面前,我没有珍惜,直到有只要5元就可以做一个简单遥控器的时候,才后悔莫及,人世间最悲痛的事莫过于此。如果上天能够给我再来一次的机会话,我愿意对他说:我都要做!如果一定要在这句话前面加上点什么的话,我希望是一万个!)

做出的这个遥控很好用,但我用不上反而占了我一个并口,,.所以没有装外壳放在电脑边上用了几次就让它退了下来...

以下是引用yido在2003-8-9 23:17:42的发言:
我在我们内部网上推荐了我稍稍修改了的明浩贴出来的电路,很多人有兴趣。不过他们都要我做,5555,我做了4个了!都没有问题。
如果你做的有问题,仔细看看这个讨论的全部贴子,可能有点体会。
还有,使用irgor SFH-56插件的时候的设置。
把明浩的电路中间的接2号脚的线改到1号脚上面,然后再插件中设置信号来源为“DCD”就可以了。

我的也不行啊! 我是照接dcd1的图做的,用的接收器是sm0038,开girder软件时led灯能亮,测得vcc为5.18v,out为5.08v,遥控器送信号时out为4.8v,插件用uir/rman/时,软件学习不到信号,选用irgor SFH-56时,无法设置信号来源,帮看看是什么问题啊????? 还有Igorplug.dll是用来干吗的?是不是要放在plugins下? [em06][em06]

应该是你的软件没有设置好

将软件设置为中文后

点"文件\系统设置\插件",选择uir/rman/,进设置选com1和vniversal linfrared remote(UIR),“自动打开输入设备”打勾,按确定。

然后不就可以针对命令来学习事件了吗?

是不是我少设置了什么?

以下是引用1977在2004-3-2 22:11:57的发言:

我的也不行啊! 我是照接dcd1的图做的,用的接收器是sm0038,开girder软件时led灯能亮,测得vcc为5.18v,out为5.08v,遥控器送信号时out为4.8v,插件用uir/rman/时,软件学习不到信号,选用irgor SFH-56时,无法设置信号来源,帮看看是什么问题啊????? 还有Igorplug.dll是用来干吗的?是不是要放在plugins下? [em06][em06]

如果你做的是DCD版本的,你最好使用Irgor SFH-56插件,你应该可以在插件列表中间看见,如果没有,那就是你没有把Irgor.dll复制到plugin目录下面。 然后,选中Irgor插件,设置串口和信号脚“DCD”。其余的插件都不要选。

7805前后最好还是都加上电容,7805前面还是留下电阻的好。不要它们的话,可能接收头的供电不是很稳定。

以下是引用大灰狼在2004-3-20 0:49:12的发言:
我做了一个最简单的,由于没有5.1V的稳压管,就用7805稳压,把200欧电阻去掉了,vcc=4.9V,girder可以收到编码,就是遥控距离只有10多厘米,不存在红外干扰,可能是红外接收头不好(是用过的,有两行字:TK19 601 TFM 5380),有空还得去买个新的换掉试试看。
去掉200欧的电阻和小电容都不是明智的选择

我做了一个最简单的,由于没有5.1V的稳压管,就用7805稳压,把200欧电阻去掉了,vcc=4.9V,girder可以收到编码,就是遥控距离只有10多厘米,不存在红外干扰,可能是红外接收头不好(是用过的,有两行字:TK19                         601                 TFM 5380),有空还得去买个新的换掉试试看。

大家注意到没有??!!

相同封装的管脚排列不一样,见《电子报2003合订本(下)》P.47。

邮购的红外接收头终于到了,立马换上,遥控距离由10cm延长到将近6米(房间太小,没法试了)。

恭喜恭喜

我也想试着做这个

但我这里很难找到有卖元件的地方....

哪里能邮购到这些元件啊...

[em11][em11][em11]

以下是引用一声叹息在2004-5-4 16:57:44的发言:
这是用什么软件画的?

这个电路我很早就做成了,现在一直在用,不过改了电路,我没有5。1V的稳压管就用78L05(三极管样的封装),只用了四个元件,很稳定,78L05                                         10UF电容                         3。9K电阻和接收头。这个电路一定要用到一个插件才可以正常工作

<<无线电>>2004,4期有介绍,作了一个,可以用

这是用什么软件画的?

很漂亮!

以下是引用tom19在2004-5-11 20:31:44的发言:
藏龙卧虎,鱼龙混杂.