磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明浩

rainyss的文章集合

以下是引用gdf78在2004-11-15 14:58:06的发言:

今天终于买到收发模块了,¥12一对,做实验很合适呵呵

再向rainyss大哥问下:如果发射模块的信号脚接串口的TXD脚,接收模块的信号脚接RXD脚,只要双方的波特率一样,是否就可以实现简单的通讯啦?

这是决对不行的.呵呵.

不要急,正在开发中,最近在用这套东西开发一个大型项目,不久人人都能用上,资料全公开.爽死你们.

透露一下,我是做了一个全功能的客户端,集成了聊天,音频视频娱乐和智能家居控制,呵呵,一个客户端就全搞定了.

可不可以介绍几个卖无线模块的地方?

以下是引用rainyss在2004-11-6 4:35:00的发言:

无线发射是有一定方向性的,这主要是因为天线的问题.如果你把天线竖起来就没方向性了.收发模块在广州10元一对,北京15元.网上要20.

还有rainyss大侠的1万块板子里可不可以让几块给我们玩玩呀?

可以啊,跟我联系就行了rainyss@263.net,不过你得买到跟我用的一样的无线模块才行,不然接脚不对,装不上去。

那请你代购无线模块可以吗?

我现在不在广州,所以没办法买到跟我原来买的一样的模块,用是可以用,但线路板不能用我设计的那种,要自已做,要不就只能用实验板。

谁要我帮忙买的话快点拿钱来,我现在在北京,1号就走人了。上QQ196090跟我联系,要尽快。

公告:rainyss现在研究人工智能,一天到晚说意识是什么,人没有意识,快疯来!哈哈哈

嘴巴这么多小心吃饭咬舌头.

rainyss,几个问题:

1 你在平时如何陪好MM

2 你在病时如何陪好MM

3 你在写作时如何陪好MM

你的F*S

[em03][em03]

以下是引用我爱磁动力在2005-4-18 11:56:00的发言:

rainyss,几个问题:

1 你在平时如何陪好MM

2 你在病时如何陪好MM

3 你在写作时如何陪好MM

你的F*S

[em03][em03]

哇,这种机密的问题我怎么会回答呢!你又不付咨询费给我

rainyss兄,到底与PC机串行通信会不会影响无线模块的收发啊??

我遇到一个很奇怪的问题:凡是在用无线模块收发数据前与PC机进行过串行通信,那么无线收发一定会不正常。。具体表现为接收子程序无法进入的数据接收阶段,一直停留在前引导信号、引导信号的等待阶段。。但是如果不进行串行通信却没问题~~~搞不懂啊!![em06]

把你的程序发上来给我看看.最好能是完整的.

呵呵,问题已经解决了。。。竟然是电压不足的关系。不过还是要感谢rainyss..

什么原因呀?米不足吗?国外有人弄出来了,99年的时候,中央台的新闻里面有报道过,打楷那一栋房子值50万美金左右,现在就不用那么多了。

rainyss有没有想过要编一个智能家居的程序呢?我估计应该是很有市场的,用pda来控制家居环境,如果有车的话,车一到车库,车库门就会自动开启,人一到门口,门就自动打开,进屋后门自动关闭,人走到那里,那里就亮灯,到了就寝时间,灯就自动熄灭,可以设定电视,电器的开关时间,甚至自动感知主人是否想看电视,其实你已经解决了很大部分问题,只需要在传感器方面下点功夫就可以解决这些问题了。

以下是引用[I]冬日暖阳[/I]在2005-9-9 1:05:00的发言:[BR]rainyss有没有想过要编一个智能家居的程序呢?我估计应该是很有市场的,用pda来控制家居环境,如果有车的话,车一到车库,车库门就会自动开启,人一到门口,门就自动打开,进屋后门自动关闭,人走到那里,那里就亮灯,到了就寝时间,灯就自动熄灭,可以设定电视,电器的开关时间,甚至自动感知主人是否想看电视,其实你已经解决了很大部分问题,只需要在传感器方面下点功夫就可以解决这些问题了。

怎么可能想不到,我就是这么想的.至于我为什么没有那么做,是有原因的.

呵呵,其实并不是什么奇怪的原因,所以就卖个关子吧,你去试试就能体会到了.

我还在一直鼓动这个,现在已经不用这种模块了,是成本低,但是收发麻烦,而且通讯速度不大,一般不操过2K,而且没有信号强度,信道少,在关键的控制和一个楼多用户安装必然出现信道不够互相干扰,我现在打算采用nrf401和nrf2401,正在试验无线温湿度,下一步是控制,现在正在试验的是999路控制,而且还可以扩大,如果为了安全还可以引入滚动码协议,智能家居控制还是非常有前景的。