磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 山水2000

无线遥控器,自己做

好东西,不过无线接收电路图不清楚,放大了也不清楚, 请楼主发个清楚点的.

都是普通零件,很好找的,可能2262/2272不好买,PT的的应该会好一点,单贵。可以用SC的管子用9012(电源控制)9014(低放)9018(高放),高放级用电容三点式。。。不会帖图真实失望

确实看不清楚,放大了也一样一片糊... 给个清晰的吧,象其它几张那样阿

赛格或华强电子市场(深圳)这样的成品板,一套(发射+接收)才20元。用万能板做的稳定性差,实际价值不大!

以下是引用山水2000在2004-10-15 23:18:00的发言:
最简单的遥控器,三个电阻,四个电容。

接收器呢,能不能也传上来

这款遥控器采用HCS1301芯片,接收用单片机解码。

资料:

上传不了~

赛格或华强电子市场(深圳)这样的成品板,一套(发射+接收)才20元。用万能板做的稳定性差,实际价值不大!

说的对!!网上这种东西多的是!!!!

这你就体会不到自已动手完成一件作品时的快乐感了,20元当然谁都可以买得起,但不可以体会到那种开心的感觉。如果你用晶体振荡器的话就不会有稳定性差的问题。

版主的图片真的不太清楚呀,能不能再发一张清淅点的呀?谢谢!

是不是发射器&接收器的振荡电阻和地址码都一致时,就可以通信了。在振荡电阻相同的前提下,增加若干发射器,并分别设定地址码。当接收器设定成制定地址码时,就可以实现多路遥控?

pt2262  7-8,10-13脚既可以当A,也能当D,是什么意思?

"带高放无线电接受电路"点击开大图,还是不清晰啊。请大哥再发个图吧。

还有,电路图看不太明白。

本人正在努力入门,请各位高手多多指教,多谢!

不会吧,光芯片得多少钱啊

楼主,这个图中的3个电容值是多大的,我做了一个这样的板子,PCB图几乎一样,因为现在时间紧迫,没时间学微波仿真软件了,PCB上的微带电感算不出来了,您看看这几个电容怎么选啊,还有我的这份原理图应该和这个用声表的板子的高频部分是一致的吧,您给指导一下,我的PCB图也发上来了。

接收电路放大还不是很清楚,可否发一份给我,谢谢!

chengqiantu@126.com

有需要无线遥控器成品的网友可以到这里购买。成品零售价8元,可用于车库门,电动车报警器等

http://www.dzyg.cn/?gOo=Z29vZHNfc2VhcmNoX2xpc3QuZHd0&gcat=153

LZ发的最后一个图好象是我目前用的那种发射电路(全靠破解人家的PCB板研究出来的),自我感觉是稳定距离最远的,在极其艰难的环境下,距离接收机80米,持续按键一分钟不放手,也不会出现信号闪断。

这个图上最关键的是两个走线电感,我就是这个地方不太清楚,有两个问题:

1、按照原理图来看,L1=10圈,L2=7圈,为什么在实际的电路板上,L1却比L2长了很多呢?

2、L2是一条直线,而且距离非常短,难道如此短的一截直线也能当成电感用?

顺便还想请教一下微带电感的秘诀,因为不懂其真谛,导致排这部分电路只有抄人家的位置和尺寸,弄得非常被动。

不错的电路,支持!!

好东西,帮你顶一下!!!

这么好的东西才走了 3页??

顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好东西,帮你顶一下!!!