磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

 找回密码
 加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8771|回复: 19

MACH3与MODBUS(二)

[复制链接]
发表于 2011-3-4 11:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

MACH3的输出功能码不是一对一的,因为写程序的作者把它分成两种输出类型来做,

单个输出和多个输出

 

保持功能:当数量(寄存器)>1时MODBUS的功能码是10H,当数量(寄存器)=0或=1时MODBUS的功能码是06H

线圈功能:当数量(寄存器)>1时MODBUS的功能码是0FH,当数量(寄存器)=0或=1时MODBUS的功能码是05H

 

MACH3与MODBUS(二)

MACH3与MODBUS(二)


MACH3与MODBUS(二)

MACH3与MODBUS(二)

单个保持输出OFF协议:   设备地址 + 功能码(06H) + 开始地址 + 00H + 00H + CRC        注:00H00H这个是指定为OFF的指令 

这个与标准的MODBUS一样

                                

 

单个保持输出ON协议:   设备地址 + 功能码(06H) + 开始地址 + 00H + 01H + CRC          注:00H01H这个是指定为ON的指令

这个与标准的MODBUS不一样,标准的MODBUS应是:   设备地址 + 功能码(06H) + 开始地址 + FFH + 00H + CRC 

 

 

 

 

单个线圈输出OFF协议:   设备地址 + 功能码(05H) + 开始地址 + 00H + 00H + CRC        注:00H00H这个是指定为OFF的指令 

这个与标准的MODBUS一样

 

单个线圈输出ON协议:   设备地址 + 功能码(05H) + 开始地址 + 00H + 01H + CRC          注:00H01H这个是指定为ON的指令

这个与标准的MODBUS不一样,标准的MODBUS应是:   设备地址 + 功能码(05H) + 开始地址 + FFH + 00H + CRC 

 

 

 

 

 

 

多个保持输出:  设备地址 + 功能码  +   开始地址  +   寄存器数量  + 字节数 + 数据 + CRC

如:                   (01H)   +  (10H)  +  (00H 00H) + (00H 08H)  +  (N=n*2)   + (n...) + CRC  

 

 

                

 

 

下面这张图是我写的VB例子05H功能码说明: 

 

MACH3与MODBUS(二)

MACH3与MODBUS(二)

[此贴子已经被作者于2011-3-4 11:21:42编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 15:06:00 | 显示全部楼层
这个要顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 15:12:00 | 显示全部楼层
少哥出品实属精品
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 19:00:00 | 显示全部楼层

不懂也顶!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 16:12:00 | 显示全部楼层
顶。学习学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 16:16:00 | 显示全部楼层

学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-11 13:46:00 | 显示全部楼层

不顶不行啊,专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-30 21:57:00 | 显示全部楼层

太专业,有基础的吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-1 19:13:00 | 显示全部楼层

精品中的精品

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-20 13:55:00 | 显示全部楼层
很专业,佩服。我能求一份汉化的破解版吗?不懂英文啊。谢谢,方便的话给传一份:shanhexu@163.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-21 18:48:53 | 显示全部楼层
很专业,太专业要慢慢学
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-8 16:15:00 | 显示全部楼层
很专业,佩服
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-9 16:38:41 | 显示全部楼层
谢谢你发了好东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-9 16:47:03 | 显示全部楼层
请问mach 3 modbus 可以连接PLC吗??什么PLC都可以吗???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-9 17:31:48 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-2 01:53:09 | 显示全部楼层
顶一个,最近关心modbu,不知能不能连PLC
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-1 01:43:42 | 显示全部楼层
学习了学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-25 14:53:47 | 显示全部楼层
把这个顶到第一页,看了5年都看不懂,太失败了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-17 17:28:50 | 显示全部楼层
学习学习。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-14 17:01:33 | 显示全部楼层
mach3的FLASH中文界面
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入磁动力

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|www.cdle.net 磁动力电子网 2001-2017 ( 粤ICP备10098153号

粤公网安备 44040402000001号

GMT+8, 2018-11-20 16:04

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.