磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

LCD显示温控器+时钟显示 V2.0

V2.0版有高温和低温限值,适合于要高低温控制的用途,一个DS18B20适用,另外修改了前一版的一些Bug,硬件电路和以前的一样,没有大的改动。 增加一个时钟显示 使用方法:1.上电后:短按"设置/电源"开关后延时大约1秒进入工作状态。 2.短按"设置/电源"开关进入设置高温限值状态,此时高温限值闪动,用增加、减少按钮设置值。 3.再次短按"设置/电源"开关进入设置低温限值状态,此时低温限值闪动,用增加、减少按钮设置值。 4.再次短按"设置/电源"开关进入设置小时状态,此时相应的值闪动,用增加、减少按钮设置值。 5.再次短按"设置/电源"开关进入设置分钟状态,此时相应的值闪动,用增加、减少按钮设置值。 6.再次短按"设置/电源"开关进入设置秒钟状态,此时相应的值闪动,用增加、减少按钮设置值。 7.再次短按"设置/电源"开关就退出设置状态。 8.长按大约1.2秒"设置/电源"开关就关闭电源,延时4S后到第1步. 9.注意:长按:1.2S 短按:0.2S 当温度上升到大于等于高温设定值时接通继电器(P2_6),当温度下降到小于等于低温设定值时断开继电器, 高温和低温限值要相差1~2度,避免继电器输出抖动。 也可以再接一路继电器单独用于低温控制,这时要修改一下程序才可以达到两路温控目的。 ------------------------------------------------------------------------------------------------ 时钟部分参考了hevy的数字钟源程序。 温控和LCM显示部分参考资料:《温度控制器V1.5》、《使用1602液晶显示和PS/2键盘的示例》 在此向明皓和hevy表示感谢!!

mNTB1sfd.rar (10.21 KB, 下载次数: 2397)

Z30Q9Y2x.rar

99.67 KB, 下载次数: 2186

3RJY9pMv.rar

122.16 KB, 下载次数: 2325

好东西,我收了

楼主厉害呀。

仅学半年就有如此成就,我要向楼主学习!

掉电后时间会清零。能否用DS1302做一个不怕掉电的?主页-网友原创-LED时种可能有问题,我没有制作成功。

期待楼主的新东东更加完善。

以下是引用珍子在2004-10-23 10:13:27的发言:

有没有用汇编编的呀!

我的硬件数据传输D1--D7是用在P0口怎么修改程序??

老大我不懂C..

哈哈,巧了,我不懂汇编,一看到汇编头就大了[em06]

#define LCM_RW P2_0 //定义引脚 #define LCM_RS P2_1 #define LCM_E P2_2 #define LCM_Data P1

需要改这里:#define LCM_Data P1 <--- P1改成P0,P0口最好加上拉电阻。

to:我爱苹果

等买到DS1302我就开做,估计可以提高时钟精度。另外还想改1602为4位数据线驱动方式。

以下是引用大灰狼在2004-10-23 23:50:53的发言:

to:我爱苹果

等买到DS1302我就开做,估计可以提高时钟精度。另外还想改1602为4位数据线驱动方式。

不仅可以提高时钟精度,而且还不怕掉电。DS1302可以用极微弱的电流维持时间准确。

把1602改成4位驱动有什么好处? 是不是可以精简电路,那用2051代替89C51可以吗?

本人刚开始学单片机,觉得C语言比较易懂一些。

灰狼哥哥能否说说您是怎么学的呀?提高这么快!

谢谢了

[em09]

我比较通汇编,不太通C!

休息了两天,走时误差测出来了:65小时慢了257秒,是和GPS时钟对比的,测量应该比较准确,平均一个20 ms中断慢1.17521367521 us

LCD显示温控器+时钟显示 V2.0 赞一个!

不知道差那里还是编译不了:

lcd_main.c(33): warning C318: can't open file 'REGX51.H' LCD_MAIN.C(143): error C202: 'EA': undefined identifier LCD_MAIN.C(144): error C202: 'ET0': undefined identifier LCD_MAIN.C(145): error C202: 'TMOD': undefined identifier LCD_MAIN.C(146): error C202: 'TH0': undefined identifier LCD_MAIN.C(147): error C202: 'TL0': undefined identifier LCD_MAIN.C(148): error C202: 'TR0': undefined identifier LCD_MAIN.C(181): error C202: 'TH0': undefined identifier LCD_MAIN.C(182): error C202: 'TL0': undefined identifier LCD_MAIN.C(191): error C202: 'P2_3': undefined identifier

undefined identifier Target not created

不接DS18b20是不是没有显示??

好,有创新,加个精华,呵呵!

lcd_main.c(33): warning C318: can't open file 'REGX51.H'

头文件要换一换:at89x51.h 编译器版本不一致所致。最简单的方法是:在lcd_main.c的要插入.h文件的地方点鼠标右键,在弹出的菜单里选插入at89x51.h或者'REGX51.H'就行了。

赞一个

ok

有没有用汇编编的呀!

我的硬件数据传输D1--D7是用在P0口怎么修改程序??

老大我不懂C..

学了快半年了,感觉刚刚入门,还有好多东西不懂。自己打造的电话遥控还不太好用,惭愧啊。

[em04]

[em17][em17][em17]

强人呐,请问你学单片机多长时间了哟。我现在都好没有信心了。

谢谢共享!

以下是引用珍子在2004-10-21 22:31:04的发言: 不接DS18b20是不是没有显示??
不接DS18B20时钟有显示,温度值都显示“-1”。另外今天发现了些bug,已修改,见新文件。

那我我的LCD只在上面显示一行全黑的.下面一行什么也没有??真是不懂了.

可以打开了,谢谢!