磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

珍爱身体,远离电子焊接危害

我一直都在为焊接工人的身体担忧,成天的面对焊锡散发出的有毒气体,在工作的同时直接危害着身体。
我经过长达30年多的改进研究,终于实现了这款优秀的焊接抽风装置,填补了国内在该领域的空白,达到了国际先进水平。
使用其进行焊接,大大较少了焊锡对人体的危害。

该产品使用了类似抽油烟一样的抽风风扇,使用蒙牛酸奶盒子进行粘合,形成了密封性良好的螺旋送分系统,
而且采用了双通道洗衣机下水管,有效的避免了风速过高情况下的啸叫声现象。

吸风头采用奶粉盒制作,强度高,造型美观,结实耐用。 白光吸烟仪在这方面就侵犯了我们的外观设计专利,
实践证明这种吸风口的设计是很好的。

整体外观

整体外观

而且这款产皮还有一个优秀的特点就是可以把奶粉盒直接当做洞洞板,把4个高亮LED焊接在上面,有利于焊接时的照明。

运行效果

运行效果

该产品已经获得我们自己颁发的专利,欢迎仿制,欢迎侵权。

哈哈不错有空山一个:-D楼主再上点细节图嘛

爱惜生命,才能更好的DIY,楼上说得对

牛逼啊!最近经常焊接,皮肤都不好了!危害太大了,有空自己也去做一个,抽风的用什么做的,普通风扇还是?噪音大不大的!

高科技啊!国际先进水平了
{:soso_e120:}

楼主这个很棒,我的原先只是台面上有个小风扇,只能算是降低了有害气体浓度,楼主这个是真正抽走了。
顺便问一句,抽走后的气体是如何过滤进入大气循环的?

的确不错呀
我也想要做一个

不错的创意!

dengtaok 发表于 2011-12-13 13:46
楼主这个很棒,我的原先只是台面上有个小风扇,只能算是降低了有害气体浓度,楼主这个是真正抽走了。
顺便 ...

你实在是考虑得周到啊,还要考虑大气循环,那你怎么不去解决化工厂对大气的污染呢,就你焊接那点烟雾,至于对大气造成影响吗?  就像你家厕所的水流到大海里,不会把大海污染的。

这个东西我本不想发布出来,但是看到网上很多人制作的什么排烟扇真是气人啊,把烟吸了还是排在屋内,慢慢地被人体吸收,所以我觉得很有必要把这个专利告诉给大家。

同样是搞电子的,我希望大家以身体为重,尽量购买无铅器件、无铅焊锡,只有大家都做到了,才可以保护环境、保护自己。

这个东西制作简单,相当方便,只需要奶粉盒(其它硬纸盒也可以)、洗衣机水管(3元一根)、蒙牛酸奶盒(算是给蒙牛做广告吧,蒙牛奶问题不断啊,盒子还是不错的)、涡轮风扇即可。 使用热熔胶枪将它们全部粘合就可以完成。

其中关于风扇的选择,风扇有2中,一种是电脑上的风扇的那种,叫做轴流风扇,特点是吹力强大;
第二种是抽油烟机上的那种风扇,叫做涡轮风扇,特点是吸力强大。

这个当然要用涡轮风扇了,买不到的可以去淘宝买,一个十几元而已。

好东西{:soso_e179:}

爱惜生命,才能更好的DIY

好创意,一直以来想做一个,

为什么要两支管子呢

这个可以有,经常有焊接,很有同感

哈哈,不错!!!!!!!

做出个成品,推广一下

不错!我用的是电脑的风扇.

强烈支持楼主,支持环保

好创意,谢谢分享

这个东西占空间吧,呵呵