磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雕刻机制作日记 (DIY我心目中神器)

中毒太深了,对雕刻机垂涎已久。由于工作太忙了,整个DIY过程可能长达一个月,也可能半年,但我一定要完成它!生命在于折腾!{:soso__15332838400051876745_1:}
  雕刻机diy对于我来说可分为3大块:
                       1软件部分 :对于雕刻机的小白,有很多软件需要学习 (如 mach3   文泰)
                       2驱动板   : 将电脑的控制信号变换成相应步进电机的驱动信号  (专用驱动芯片TB6560  TA8435)
                       3雕刻机的实体部分 :  x y z  三轴  龙门机构

补充内容 (2017-9-28 16:50):
时隔5年,接着diy,已从第6页继续

评分

明浩 + 40 很给力!

支持,早日做机

{:soso__14993238364229783703_3:}驱动板制作

驱动板部分是雕刻机能否成功的关键。在网上查了一下,成品的基本都在200左右,而拆机包好用 的如  ta8435 才15元,作为舍不得花钱的我,只有diy啦。哈哈哈{:soso__15124298851547833673_2:}

在网上邮购的8435,15元,呵呵,还行,可以接受

在网上邮购的8435,15元,呵呵,还行,可以接受

经典的热转印,哎!!单位的破打印机,足足热转印了我一周啊!

经典的热转印,哎!!单位的破打印机,足足热转印了我一周啊!

刷完松香水后

刷完松香水后

逆光,还是满漂亮的!呵呵,自怜自爱呀!

逆光,还是满漂亮的!呵呵,自怜自爱呀!

焊接好后,还行,自我感觉良好

焊接好后,还行,自我感觉良好

终于到了最紧张的时刻了!验证邮购芯片好坏及pcb设计是否有错误的时刻终于到了!在激动的心情中通电了。。。 ...

终于到了最紧张的时刻了!验证邮购芯片好坏及pcb设计是否有错误的时刻终于到了!在激动的心情中通电了。。。 ...

懂点电子好啊,支持,顶一下

好手艺,支持。

yfxzhl 发表于 2012-2-24 20:37
驱动板制作

驱动板部分是雕刻机能否成功的关键。在网上查了一下,成品 ...

你的PCB事买的还是自己做的?

{:soso__4011813854091704040_4:}
回复 支持 1 反对 0

回六楼,向我这么穷的只能自己设计,自己制作啦

历经13次修改才完成的

历经13次修改才完成的

支持你,上个过程,到时候参考一下,我也整一台,期待中。。。。。。。

强人…楼主这个板子能驱动最大多大的步进电机?最小又能是多小?做一块多少米米?

回10楼,8435三片,共45元,其余的电阻电容有的拆机,有的没花钱(在朋友那抢得{:soso_e120:}),pcb板是很久以前买的,20cm x 100cm  24元,总共成本也就50元吧。8435额定电流 1.5A ,最大可按  孙老师方案提升电流(加大散热片,加风扇,加半流)个人觉得2A 没问题,最小电流可以通过改变8435  18脚 21脚的取样电阻来改变,最小没试过呀,个人感觉5000ma应该没问题
回复 支持 1 反对 0

不错,好手艺

做的不错,支持一下

这才叫所谓的DIY  

好手艺啊.能再详细点就好了

做PCB的是高人,膜拜下

yfxzhl 发表于 2012-2-25 17:33
回10楼,8435三片,共45元,其余的电阻电容有的拆机,有的没花钱(在朋友那抢得),pcb板是很 ...

你好。请问你的PCB板是怎么制作的。我也买了元件和万能板但是引脚间距太小,万能板装不了,能不能把你的PCB板卖给我一片,或者拿东西换?

张自强 发表于 2012-2-27 13:59
你好。请问你的PCB板是怎么制作的。我也买了元件和万能板但是引脚间距太小,万能板装不了,能不能把你的P ...

回17楼,不想再做第二块了,因为我热转印是用我们单位的激光打印机,哎!破打印机的粉是灌得,鼓是旧的,足足打印了我一周啊,都恶心了。哎!
我把详细的热转印制板过程和pcb文件发上来,你下载pcb文件用  SPRINT50(普通用)  打开 即可 TA8435 13.rar (35.72 KB, 下载次数: 2550)

很强大的哦。 我也下下来去做做看。。

yfxzhl 发表于 2012-2-27 20:46
回17楼,不想再做第二块了,因为我热转印是用我们单位的激光打印机,哎!破打印机的粉是灌得,鼓是旧的, ...

我没有条件搞这个啊,不知道这个PCB文件能不能拿到广告店里去雕刻,不知道贵不贵