磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

音响DIY--首帖 4558合并功放

新开的,真好,就像为我特意准备的{:soso_e182:}。
   这个星期新做好19.5只4558一路功率放大器,另外0.5只用来反馈用。一只4558有两只运放。
   上上图。新鲜出炉。音质不知好不好。就知道会响,不接输入线,喇叭我没有听到呜呜电路声。我木耳朵,但是可以听到16kHZ频率{:soso_e113:}。

努力焊接的好的左右声道
电源 电源稳压
焊在一起了
变压器塞在里面,但是电压器外壳一定要地

图片压缩工具最厉害的是WINDOWN自带的画图工具,600KB 的JPG 用画图打到再保存文件就变成100KB了。
  真的很强大,而且质量基本不变。在次说很好很强大,微软自带的工具不是浪得虚名的。

用了这么4558.。。。。音质如何

能听到16KHz声音?是什么东西发出的?恐怕要到消音室
4558的买个魔声耳机听听

过了20天了。外壳也完成了,用环氧板随便锯了个外壳。再用热熔胶粘粘就算了。
   刚做外壳时,没有想到20只4558一声道封在盒子里面变压器(变压器为25W左右)会这么热 。{:soso_e135:}滚烫滚烫的。
   不得而加了把小风扇在后盖开了几个孔散热。
    4558 B.jpg
    随便外壳A
    4558 A.jpg
    随便外壳B
    喇叭现在还没穿衣服。直接播放音质好像还可以。

电路图
  图中R5电阻由于没5.1欧的,本人用6.8欧代替。
  要合并多少个IC 就合并多少个。放大倍数为 R3 / R2     
   供电可用+ - 12V供电。 直接用78系列和79系列就可以,滤波电容最好用并联的。滤波效果的确好些。

{:soso_e113:}楼主的盒子搞得也太粗糙了点

{:soso_e113:}将就一下囖。{:soso_e113:}

壳子做工粗糙了  动手能力超强。 哈哈   就是不知道这个电路音质怎样 功率多少呢

真是只有想不到,没有做不到。

我的天呀,这是要闹哪样呀?

既然是并联,不如把它们堆叠起来还很壮观

楼主并联这么多的4558
用意是什么?
仔细讲讲

lxa0 发表于 2014-11-18 20:37
楼主并联这么多的4558
用意是什么?
仔细讲讲

没有为什么,看上去豪气。  想当年在路边捡到一大包4558,就做了这个。这板全部接成跟随并联电路。音质还可以,现在还在用,每天工作8小时。居然还没有坏。{:soso_e116:}{:soso_e116:}。

我预计用1年就不错了{:soso_e116:}{:soso_e116:}。

FYing 发表于 2014-12-22 20:44
没有为什么,看上去豪气。  想当年在路边捡到一大包4558,就做了这个。这板全部接成跟随并联电路。音质 ...

这么多4558并联,当功率输出?

楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武

FYing 发表于 2014-12-22 20:44
没有为什么,看上去豪气。  想当年在路边捡到一大包4558,就做了这个。这板全部接成跟随并联电路。音质 ...

那么多的4558并联输出
最大输出功率是多少?