磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

半桶水,准备玩玩这个!

从小喜欢这些东西,都是自学,从模电,数电,51,汇编,C,AVR,各种制作,画板子,雕刻机都玩,但全是弄懂点皮毛,热情一过就没动力去学,板子和作品就扔哪不管了!唉!这二天关注了一下这个arduino,发现编程还真简单方便不少,但发现大伙热情不高啊。特别是各坛的大佬级人物都不屑这东西,看不上眼!网上资料也不是太多,谁能帮我解答一下这玩儿的优势在什么地方?不屑在什么地方?还有它都支持些什么MCU?还有arduino官方出的哪些板子,AVR有原生USB的片子,为啥非要弄个不带U口的片子挂U口转串口?

快餐和私房菜的区别

我与楼主情况相似啊!不过还没弄过AVR。哈哈!

也没准备玩AVR,更没准备玩 Arduino————因为我还不知道这个有什么优势。高人介绍介绍嘛!

我也想知道  虽然不懂!!

简单易学,把重点放在设计上~

chnrsx 发表于 2012-5-2 12:54
我与楼主情况相似啊!不过还没弄过AVR。哈哈!

也没准备玩AVR,更没准备玩 Arduino————因为我还不知 ...

内置控制程序,使用自带的函数库来简化编程过程。如我们用C或汇编来读取1820的数据,需要很长的一串代码,严格的时序控制,但是在arduino中,只需要调用一条函数就可以实现了。本人研究过几天,发现也挺麻烦的,调用人间的函数,前提还是要熟悉C,否则无法了解和使用变量,所以我建议国人玩单片机,还是好好学习一下鸟语吧!

各坛的大佬级人物都不屑这东西