磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[造机有问题,求助] 求助维宏对刀

用覆铜板作为对刀块 1.6毫米厚 在NCstudio里面的系统参数也修改了对刀块厚度 将这简单的对刀块 直接连到维宏接口卡十五针的第一管脚  用覆铜板接触主轴刀具 Ncstudio I/O状态 对刀的状态没什么反应 不知道什么原因 求各位大哥指教

机身与控制卡共地了没有?

mfkeeqg 发表于 2012-4-27 22:43
机身与控制卡共地了没有?

用万用表打了一下 主轴和机身是导通的

你的维宏卡地端和机身通路没?没共地的话,怎么可能有导通信号.

RV 发表于 2012-4-28 00:50
你的维宏卡地端和机身通路没?没共地的话,怎么可能有导通信号.

回RV 斑竹 今天早上起来就弄了一下 从维宏的接口卡上引出来两条线 管脚1 引出来的线 焊在一小片1.6MM的覆铜板上 管脚14引出来的线 接个夹子  对刀的时候 夹刀具 目前IO 有反应 但是加工的时候 零点不对  对刀之后 然后开始加工 加工的零平面是物件平面+对刀块平面

应该是接第1脚的吧

wxsbyk 发表于 2012-4-28 23:20
应该是接第1脚的吧

是接的第一管脚啊

有没有正确设置对刀块厚度,对完刀后的零点应该是对刀块底部的位置

wxsbyk 发表于 2012-4-29 19:26
有没有正确设置对刀块厚度,对完刀后的零点应该是对刀块底部的位置

我只是设置了一下对刀块的厚度 加工开始前 点浮动对刀->X Y Z三轴坐标归零->开始加工 但是发现开始加工时 主轴刀 碰不到物件 好像零平面式在对刀块的表面 不知道您所说的 “对完刀后零点应该是对刀块底部的位置”这个该怎么设置

njzt 发表于 2012-4-27 23:51
用万用表打了一下 主轴和机身是导通的

用万用表打了一下,主轴(或者是刀具)和卡的14脚通不通?
不通就把它弄通咯。

mfkeeqg 发表于 2012-4-29 21:19
用万用表打了一下,主轴(或者是刀具)和卡的14脚通不通?
不通就把它弄通咯。

这个 我直接从14脚引出来一根线 接个鳄鱼夹 浮动对刀的时候 夹在刀上 对刀 现在的问题是 对刀后 三轴归零 开始加工的时候 加工零平面不是物件平面 而是对刀块的上表面那个平面 不知道这个应该怎么在软件里设置

哈哈哈,你的步骤错误了

对刀只要移动对xy,z轴的对刀就采用浮动对刀,浮动对刀后就不能再点击清零了,浮动对刀后,z轴应该显示的坐标是对刀块的厚度加上安全抬刀高度,例如,你的1.6mm的对刀块,加上安全抬刀高度10mm,就是11.6mm,这个时候就已经完成3轴对刀了,如果你再点击清零动作,就变成z轴现有11.6mm的高度是零点了.

另外,按照你现有的描述,你应该设置了抬刀高度为0.不知道对不对.

RV 发表于 2012-4-30 02:10
对刀只要移动对xy,z轴的对刀就采用浮动对刀,浮动对刀后就不能再点击清零了,浮动对刀后,z轴应该显示的坐标是 ...

多谢RV 版主 浮动对刀后 是不能再按 Z轴清零了  

总结一下维宏对刀方法
1. 接线方式 维宏接口卡 第1管脚是对刀的 引出来的线接对刀块 14管脚是运动卡的GND (我的做法是将第1和14管脚分别引出来两根线 第1管脚引出来的线接山寨对刀块 14管脚引出来的线接个鳄鱼夹)
2. 软件设置 只需在NcStudio厂商参数里面设置一下你对刀块的厚度 其余默认
3.使用方法 ->将鳄鱼夹夹住 刀具 ->对刀块放在要加工的物件上面 ->执行浮动对刀 ->再然后将 X Y 轴清零 ->主轴开启 ->开始加工

我是新手,现在也是碰到楼主这样的情况,正好学习了。可是我现在发现“回到工件原点”时有误差,我应该怎么办。

流星雨 发表于 2012-5-4 13:58
我是新手,现在也是碰到楼主这样的情况,正好学习了。可是我现在发现“回到工件原点”时有误差,我应该怎么 ...

开机的时候 先回一下机械原点 你可以试试

njzt 发表于 2012-4-30 18:43
总结一下维宏对刀方法
1. 接线方式 维宏接口卡 第1管脚是对刀的 引出来的线接对刀块 14管脚是运动卡的GND ...

多谢这么详细说明,让小白们有个底了,

我的1管脚和14接触后I/O状态还是红的,不知道什么原因。