磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

槽钢、方管、丝杠再造激光雕刻机!直播中......。。。。。。。。。。。。。。。

槽钢,方管,丝杠,方轨,带座圆轨再造80W激光雕刻机!950*1250行程!现场直播!
机械设计基本完成!激光配件也在路上了!
控制部分用的D版维宏卡!自己改Z轴方向控制出光,主轴调速做为激光功率控制!
欢迎指导,拍砖!

评分

明浩 + 40 很给力!

4_nEO_IMG.jpg 面板.jpg
自己设计的维宏卡改激光接口板 及功能面板

2012-09-08 18.16.34_nEO_IMG.jpg
80W 激光管V5  1600MM长  超出了我的想像!
2012-09-08 18.16.43_nEO_IMG.jpg
2012-09-08 18.16.55_nEO_IMG.jpg
2012-09-07 13.29.54_nEO_IMG.jpg
电源也够大,水泵,镜片和小配件~

再来点SW 渲染的图片

总的设计算是基本完成,剩下的就是做着调整着了!准备下料,买丝杠!嘿嘿!

接口板设计完工!准备打样!

地板也不留!顺便问下!SW2012的photoView怎么用,咋和2010不一样了!那位大侠给个教程呗!

激光能切翡翠吗?能够在翡翠里面做雕刻吗?

{:soso_e127:}切翡翠
楼主JJ图呢

图有呀,先上一张! 莫急,设计还没全部完成,好多配件都在路上呢!

期待楼主大作,也学习下

人气咋这么差呀!我不设回复可见就没人回了!!  伤心呀!
200楼开源机械!500楼开源控制!没人回复俺就不开源了

好东西 楼主继续呀

好东西 强烈支持  !

这么好的帖子咋没人顶 支持楼主

激光雕刻切割机不需要用丝杆传动,切割薄板速度更不上,更不要说雕刻了!电机容易发热!配置不合理!丝杠是用在机械雕刻机上的,激光雕刻机用同步带传动就够了,因为负荷不大不需要用丝杆传动!你用D版维宏卡用在激光机上雕刻不知道行不行!激光管看看出光口出来的光斑是否圆,如果不圆则达不到80W,光斑要小,如果切厚板工作时间长需要配冷却水箱,水温高了会降低激光管的功率,出现切不透。
回复 支持 1 反对 0

谢楼上朋友指点!那想请教一下!常用切割的速度!比如1MM亚克力!丝杠+57电机能轻松上F6000 。也就是每分种6米不知道这样的速度够不!之所以不用同步带是为了提高精度!我也了解了常用激光机上的同步轮导程是一周75MM 减速比是1.9:1 这样算下来就是每脉冲0.1875MM 接进0.2的步进精度是我不能接受的!当然有很多朋友都说可以用步进驱动的细分功能!在这里我提醒一下大家,细分多大就会降低细分步的力距多大,比如8细分,细分步的力距就只有原电机的8分之1,力量不够就会丢细分步!这样下来精度还是等于不细分!关于细分丢不丢步我们就不在这研究了吧,有很多很多现成的资料,当然也可以做做试验看看!我只知道很多商品机在切弧度和斜线时有时会出现锯齿。我想可能是细分步丢步的原因吧。俺追求精度,所以皮带就算了!D版维宏卡一定行的!只要你明白机器的工作原理M3改源光都行!呵呵。我本想自己做个USB的运动控制卡呢,没时间也没精力,还是啥便宜找啥改吧!

80w激光能切什么?价格大概多少

这么长的光管要如何装?...CO2光管是不是通电即亮?直流电?电压?

如果只做切割丝杆肯定比同步带精度要高,切割数度是与光路/反射镜/聚焦镜(焦距)/激光管/光斑/激光电源/电压/水温有关!但丝杠用于雕刻我不知道行不行,希望能私下交流扣扣:435762379  谢谢!                                                                                                               

mark一下
有空来观望学习

学习学习。

很厉害啊。。。学习中。