磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中毒两年,潜水三年,今天终于忍不住了,开始diy我的雕刻机

攒机第一步:从废品店陶回来的变频器及主轴:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

变频器刚拿回来时是坏的,自己修了一下ok,主轴转动很灵活,运行起来很静,就是夹头处有点锈不影响使用,两个是好的这点有点意外。这些东西总共花了我300大洋,那间废品店老板人不错,连周周夹具之类的都帮我找了出来,

继续上伺服驱动器,这三个东东花了我260大洋,心痛哪,不过更让我心痛的是那个机架,那玩样儿他一开口就问我要3000块

这三个玩样儿不知好坏,正待测试,不过看上去应该没淋雨也没泡水,明天再测了,这些东西成色都不咋地,不过主轴运行起来效果不错,超静,这个价格也差不多了,还有就是主轴有两个,变频器却只有一个,这有点郁闷,明天再上机架,伺服电机,丝杆及线轨,顺便提一下,这个机架有一千多斤重,光从那家店里搬回来就花了我200大洋去,我的rmb啊!!!先郁闷一下,明天继续

{:soso_e113:}又一个垃圾王出现了 支持

谢谢版主支持,晚上继续

望楼主早日做成机子

这好东西也能在废品站找到啊。楼主可真能找

这些东西本什就是一套的,或者说是一台机器上拆下来,那个机架我也买了回来了,那玩意有差不多一千斤重。上面装有两个主轴,3个伺服电机,2005的丝杆三条,两条1.4米左右,一条20公分左右,六条导轨,有四条1.8米左右,两条40公分左右,就是这玩意太重不然的话就是一台现成的雕刻机,机架全铸铁的,精度,稳定性都非常好的,就是太重,太大,没地方放,本来我想就把丝杆跟导轨之类的拆了,怎奈老板不肯卖,他说要就去不拉走,不要就放着,犹豫了好几天,天天去磨,最终老板答应把电控箱那部分拆给我,就是上面那些东东和一些交流接触器,滤波器,固态继电器,对了还有台电脑主机,总共去了600大圆哦!!结果过了两天还是没顶住诱惑,咬了咬牙,把它整个买下了那个机架去了我2850块哦,论斤称的三块钱一斤,

这块运动控制卡(dmc3408深圳雷塞生产的),是在那台主机里拆下来的,主机里没硬盘,无法测试好坏,上卡的官方网站下了套说明书,说是要自己编程,估计对我来说要搞定它比较困难了

捡到宝了,像你这么有运气的不多呀。

好东西,顶呀,,,我也正造机,调试有些问题,共同学习q402194335

{:soso_e179:}

楼主,根据这卡还有变频器来看,这应该是深圳产的机器吧。这好像是做PCB钻孔还有成型的机器,搞夹脚的设计来看,如果是深圳的机器,那么,应该是博世通的机器,他的机身不大,但全是铸铁。变频器是爱得利的,主轴转速42000转,1.5KW。主轴的功率单个是750W。不过他这个一般要配一个加密狗才可以用。如果想改的话,就可惜了那一块控制卡了。当然,如果楼主懂得写软件的话,那就没有问题了。

这三个驱动器,在我的印象中,好像是运控的吧。按楼主的价格,买这台机器不贵。

shqiujx 发表于 2012-9-22 18:59
楼主,根据这卡还有变频器来看,这应该是深圳产的机器吧。这好像是做PCB钻孔还有成型的机器,搞夹脚的设计来 ...

对,您说的很对,这机器确实是博士通的,变频器是3。1千瓦的,带两个主轴,所以主轴应该是1.5千瓦的,伺服电机是750w的,这快卡估计是要浪费了,不知道您了不了解伟宏卡,能不能驱动这几个驱动器啊!

shqiujx 发表于 2012-9-22 19:04
这三个驱动器,在我的印象中,好像是运控的吧。按楼主的价格,买这台机器不贵。

谢谢赐教{:soso_e183:}

没想到这台机竟然有人认得出来,看来论坛里真是高手如云啊,明天去问下老板是不是有个加密狗了,下午将z轴拆了下来,晚上去伺服驱动厂家的网站下了分说明书,先研究下伺服驱动器的相关参数,及接线方法,晚上测伺服电机跟驱动器

刚才忘记发图片了,重新补上
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

daxiaxinhai 发表于 2012-9-22 20:05
没想到这台机竟然有人认得出来,看来论坛里真是高手如云啊,明天去问下老板是不是有个加密狗了,下午将z轴拆 ...

这个可能是博世通做的一台大机器。你查一下是什么牌子的驱动器,我找朋友帮你搞一下参数。维宏的卡我用过,如果是正版的,用你这个当然没有问题,但盗版的,我就用过步过的电机,但伺服,我想,应该也是一样的吧。脉冲加方向。
回复 支持 0 反对 1