磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1.8寸LED数码时钟DIY散件套装

1.8寸LED数码时钟DIY散件套装 88元全国包邮

本品为DIY套件,不保证你能成功完成,适合动手能力强的。请没有一点电子基础的不要拍。
本品会提供电子档的原理图、元件清单、固件程序,暂不开源。固件程序更新请参看本贴子的最新更新。
本品制作简单,焊接完成后只需要用串行端口下载固件便可以运行。固件升级也可以串口下载。
本品除了可以用时钟外,也可以当做51学习板。PCB上预留扩展端口及焊盘。

默认V1.0固件主要功能简介
1.时钟显示时分秒或时分
2.12小时或24小时制,AM\PM显示
3.显示年份日期、周
4.33级亮度
5.4路闹铃
6.掉电参数保存
7.菜单参数设置

功能使用说明视频:

淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.15.DfWRR6&id=36769454697

原理图提供,大家也可以用洞洞板自制也可以买我们的PCB方便制作
PCB淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.80.ZQzZk8&id=36564031775

原理图高清PDF 请点 Schematic .pdf (69.6 KB, 下载次数: 918)

连接在那里?

链接还在生成中{:soso_e113:}

老会员有优惠吗?发报告能返现金吗?{:soso_e141:}

去耗子店里瞧瞧

最终完工了?
想买几个大字led数码管

大气,放在客厅里不错,校正一次,运行一年误差多少?

me18923 发表于 2013-12-28 13:58
大气,放在客厅里不错,校正一次,运行一年误差多少?

暂时没有写自动校准程序,准确性靠晶体性能,迟点更新一下每天晚上自动校对

我买一个玩玩

看了你的原理图,时钟IC使用的是DS1302,这颗IC的走时准确度取决于32.768的精度,时钟IC附近电源走线,晶振的走线我也测试过要想时钟走的比较准,还是有点困难的

建议明浩 使用S35390A这颗时钟芯片,这颗IC内部有校准功能,如果你发现走时有误差,你可以设定校正时间,芯片会自动校正
我用DS1302做过时钟结果走时不准,一天差好几秒,就放弃了,就算是自己DIY,做好以后也还是要使用的,感觉很不爽

下面上传我自己做的一个时钟,我做这个主要目的就是方便看时间,当然一定要准了,经测试一个月最大误差1S

先来一张关灯时的效果:

再来一张开夜灯的图片)

来一张实物图:

因每天忙着上班的事情,目前做的功能不是很多,还是用万用板做的,其实平时我有空了做的东西还是很多的,就是很少有时间来论坛逛
N年前在论坛注册的账号也找不到了,就重新注册了一个,话题扯远了

目前的功能:
夜灯功能:在设定的时间段,屋内光线低于一定值时自动打开夜灯功能,设定了3级,适应不同的需求
时间显示:时间只显示  HH:MM:SS
温度检测:实时显示屋内的温度
时间误差自动校准功能
按键:4个按键

后续功能:
红外遥控
闹钟

数码管的显示会随着屋内的亮度自动调节灰度,其目的是太亮时看不清数码管,光线暗时数码管太亮太刺眼了,还有一个目的,省电,节约能源呀

在这没有和明浩抢生意的意思,本人有正常的工作,做这个纯属自己方便使用
我没有做原理图,如果大家或明浩觉得我这个不错的话,我就画一个原理图,贴出来

感兴趣的朋友Q我吧:277366295

我发这个基本就是为了方便大家DIY和学习,原理图和固件都有了,欢迎大家讨论自制,也欢迎大家发自己的作品到单片机版块。这个时钟电路会有误差,还没有写误差校正代码,过段时间有空再更新。

明浩 发表于 2014-1-5 10:21
我发这个基本就是为了方便大家DIY和学习,原理图和固件都有了,欢迎大家讨论自制,也欢迎大家发自己的作品 ...

明浩兄,我上传的图片审核一下呀,不然不能使用呀

我已向我的朋友
把这个套件介绍给他们了~~~~~~~~~~~~~~~