磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

linuxcnc2.7.11中文版

使用Linuxcnc官方最新2.7.11版源码汉化编译而来,应该是史上汉化最全的一个版本。本人使用Linux系统已经有10多年,虽然不是作为主力系统也谈不上精通,但对这些简单的编译还是不在话下的。最近在研究雕刻机及各类数控软件,听闻Mach3、USBCNC、GRBL等皆发源于Linuxcnc,于是打算将Linuxcnc研究一番。奈何英文太差,翻译有不足之处还忘见谅。

安装方法:

首先你必须安装好最新的Linuxcnc系统,到官网下载系统镜像,安装方法跟其它Linux系统差不到。具体安装方法自行百度吧。

然后下载我提供的汉化版软件解压,在软件所在目录点右键选择“在此打开终端”,用下面的命令安装软件。安装完运行设置向导重新配置linuxcnc。

1. sudo dpkg -i linuxcnc_2.7.11_i386.deb
  2. sudo dpkg -i linuxcnc-dev_2.7.11_i386.deb
复制代码

使用及配置:
我是用的某宝几十块的那种Mach3的并口板做的测试,很稳定。设置也很简单,按照板子对应端子功能在软件里面设置好就OK了。如果是原生并口,并口地址填0x378。其它根据自己点机器和要求设置,每个人机器不一样,这个就靠自己摸索了。

下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1o7XS6r4 密码:2kcx

截图 - 2017年08月23日 - 21时55分29秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时55分51秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时56分16秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时56分45秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时57分05秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时57分23秒.png 截图 - 2017年08月23日 - 21时57分52秒.png

补充内容 (2017-12-17 12:38):
本人QQ群不定时更新软件
需要软件的加群:167937386
密码:linuxcnc

补充内容 (2018-1-4 22:34):
最新2.7.11和2.8链接:https://pan.baidu.com/s/1eR44doe 密码:qee8

评分

明浩 + 40 赞一个!
半桶水 + 5 很给力!

多谢分享。

好东西啊,谢谢楼主

请教楼主这个软件要什么样的电脑配置才够用?进系统快吗?

楼主连接木有啦,补充个可好

楼主能给个下载地址不

链接里面没有了啊

找了很久中文版的,之前有个版本没有你这个汉化的好,真厉害,很希望能用到你这个版本,可惜来晚了没有下到,希望补发连接。

yk_wangkun 发表于 2017-8-27 21:02
楼主连接木有啦,补充个可好

最新2.7.11和2.8链接:https://pan.baidu.com/s/1eR44doe 密码:qee8

楼主真够意思,感谢大神!