磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[控制系统] 本坛四轴脱机控制器使用中的不明事宜。

去年过年在 版主那拍了套 四轴控制器  然后一直没用 吃了一年的灰。最近休息了有空了 就开始摆弄了。

但是四轴控制器有些功能    现在还没有搞清楚。

到底如何设置 4个轴的  工作原点?  特别是A轴原点 和限位?

功能键里面的 返回机械点我明白是什么意思。  但是  返回参考点  和返回原点  就闹不明白 了  这俩指的是什么?有什么区别?

全轴清零是什么 意思?是和维宏里面的直接设置 机械原点一个意思吗?

用ARTCAM做的刀路   读取刀路文件 后用的是ARTCAM里面设置  主轴转速  和进给值?还是引用四轴控制器系统里的设置? 如何提前设置好 主轴的转速和进给值?

shift键设置后 感觉没生效

当然还有电机参数什么的 不会 后面在请教吧

发俩我最近雕的东西  给大家做参考吧

铝合金标识

铝合金标识

铝合金标识

铝合金标识

树脂红木镶嵌标识

树脂红木镶嵌标识

铝合金标识

铝合金标识

机械原点是指由原点开关(传感器)所指定的点,原点是指工件原点,参考点是指一个设定的工件点
机械坐标和工件坐标可以用面板上的shift来切换显示
单轴或全轴清零 是指工件原点,清零后当前点就是工件原点。如果使能了机械原点,还会涉及到一个G54-G59
ARTCAM刀路里的F值或S值,系统会自动处理。但当刀路中给的值大于系统设定值时,会取用系统设定的最大速度值用于计算

明浩 发表于 2018-2-26 08:42
机械原点是指由原点开关(传感器)所指定的点,原点是指工件原点,参考点是指一个设定的工件点
机械坐标和 ...

明白了谢谢版主。
另外版主A轴是如何对刀的?卡盘上夹个小尖棒对中心?A轴是旋转状态 是否需要装机械限位?

明浩 发表于 2018-2-26 08:42
机械坐标和 ...

版主我在新疆 四轴控制器 更多资料请到下面地址下载
百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1kTMasOf

这个网盘打不开 能否给邮箱里发一份   95321442@qq.com

版主大人   这样接限位器 是否正确? (黑的应该是接负极吧?兰的是信号线)改了黑接负 兰接信号  

控制器里面  我是这样设置的

X轴机械原点  使能1    脚位1  电平0   方向1     使能了机械限位   G54-G59是如何设置?

铝合金都是金色的?喷漆的?

duanyz 发表于 2018-2-26 19:46
铝合金都是金色的?喷漆的?

后期 做的  阳极氧化

问题解决了 换了本四轴控制器的说明书看  感谢 四轴控制器说明书V3.8-150813

95321442 发表于 2018-2-26 15:42
版主我在新疆 四轴控制器 更多资料请到下面地址下载
百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1kTMasOf

可以直接到这个地址下载
说明书下载  http://shop.cdle.net/smc4.rar 解压密码 cdle

谢谢 版主  发表于 2018-2-27 13:49

95321442 发表于 2018-2-26 11:30
明白了谢谢版主。
另外版主A轴是如何对刀的?卡盘上夹个小尖棒对中心?A轴是旋转状态 是否需要装机械限 ...

A轴0度点为原点,对刀需要安装原点开关。也可以直接清零A轴坐标,使用工件原点。

如果需要持续转动的不能装限位

明浩 发表于 2018-2-27 11:07
A轴0度点为原点,对刀需要安装原点开关。也可以直接清零A轴坐标,使用工件原点。

如果需要持续转动的 ...

还是不太清楚 是不是和维宏三轴上面用的对刀块一样?A轴的0度应该是360度吧?但是在控制器上显示的还是 长度单位呀?
不过没啥  A轴我还没做。做好了在详细问吧 呵呵

忽略单位,当量用度数去算就行了