磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]热转印法制作双面板

绘图:首先用protel等软件绘制PCB板,注意安全距离0.4mm以上;线宽最好是0.5以上
这样方便后面的操作。
打印:必须用激光打印机,纸只能是热转印纸,要不怎么叫热转印法呢[em07]
并记得将toplayer镜象,即全选状态下点住鼠标左键按键盘x键再点yes按钮
转印:这一步很重要。先裁好铜板并留有一定的余量,用砂纸磨光亮后,用纸擦去铜粉,并用酒精清洗一遍,另一面也做同样的处理。接着就将打印好的热转印纸有墨粉的一面贴在处理过的铜板上,用电熨斗或是过塑机加热加压,有条件的最好用过塑机效果较好。接着钻2-3个定位孔(可以在画PCB时在板子边缘放几个焊盘或过孔),将另一面的转印纸通过定位孔定好位,并用不干胶贴好(最好用纸质的,可以只固定一边)接着同样方法加热加压。定位很重要一定要细心。待板子有点冷之后就可以撕去转印纸。
腐蚀:腐蚀液为盐酸/水/双氧水按3:1:1的比例混合。由于有溶液具有强腐蚀性,操作时一定注意安全,可带上医用橡胶手套。先在塑料盆里倒入1份的水,接着倒入3份的浓盐酸,再倒入1份的双氧水,搅拌后放入板子,要不停的晃动盆子,加快反应速度。盐酸浓度37%双氧水30%。注意不要过腐蚀,见好就收,反应完用清水冲洗干净。
钻孔:用台钻打孔,钻头直径0.8mm左右。钻完孔用砂纸磨掉墨粉层,再用酒精溶液洗净,涂上酒精松香溶液就可以了。正反面的走线连接我采用的方法是用细导线两边焊接。
写得不好之处还请多多包涵,有兴趣者可以和我多多交流,我的qq是149035644

非常好!顶顶先

[em08]

xixi
去做的扳子,嘿嘿
怎一个爽字了得!

以下是引用[I]passagestu[/I]在2005-8-15 9:08:00的发言:
我试过 用热转印机印 会有两张图移位
可以钻个孔定位和用不干胶固定啊。

我试过 用热转印机印 会有两张图移位

以下是引用[I]passagestu[/I]在2005-8-15 9:08:00的发言:[BR]我试过 用热转印机印 会有两张图移位

所以要用胶布固定,俺的不怎么移位。呵呵

支持!

不错的好方法,支持

自己顶一下呵呵

谢谢 上次做了一块板 效果很棒的 谢谢 www.mculover.net

这个方法不好,主要问题是双面板焊盘定位不准。不信各位试试,应该先在灯光下将两面定位焊盘对准然后用双面胶固定,再将敷铜板放进两张转印纸中间宰转印。