磁动力电子网-雕刻机DIY论坛,单片机论坛,CNCDIY,DIYCNC

加入磁动力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Kcam 4的使用(nyzd7755)

用并口电缆将cnc3x控制板和电脑并口相连

启动Kcam4 ,先要设置Kcam

1、设置为公制

2、设置X、Y、Z轴的每mm的步数

如使用1.8度的电机,每转是200步,丝杆的螺距5mm,cnc3x板是没有细分数的,则设置每毫米的步数是40(200/5)。如是10细分,则400步/mm(200*10/5)此时驱动器如没有细分,则图会放大10倍来刻。

3、设置显示图的长宽高

4、设置进给速度,单位每分钟进前毫米。没有细分时电机振动大且易丢步。设8000太夸张了,一般试时设60了。我试了用p4 2.4G的电脑,并口输出最高9k步,比mach4k步强,用300mh的电脑也能出5k步,不细分时最高能到每分钟14米。

pci卡的雕刻机能到几十K,用专用运动卡或芯片能上几百K,如MIX314.有些运动卡能上几M.不过支持这么高的步进驱动少有。L297不知是多少,我现在用的是500细分500Kpps的驱动器,速度快意味着可以雕刻精细的活。

Kcam不支持圆插补,圆是软件生成的,代码会长,用Kcam做三维雕刻是不可想象的。

5、设置最大进给速度,安全速度。

6、是否要回差补偿,丝杆反转时有一点对螺母不起作用的距离,用梯杆很明显,用双螺母的滚珠杆会少但也有。

7、步进电机启动用停进时的加速度和距离。

8、位设置还是脚设置,其实都一样,378是第一个并口。

9、已设为cnc3x的接口。

10、如果运动方向是反的在这里设过一下。有些丝杆是反螺纹或步进电机接线都会反方向。

启动kcam 手动设置相对0位

打开G代码,自动运行。

太谢谢你了,我收到电脑后就可以雕刻了,如果我用电焊焊的架子好用说不定是架子有强度成本也最低的.

好贴

好,收藏了。

太谢谢你也,我收到你寄的电脑后就可以雕刻了,不知我用电焊焊的架子是否行.如果行这样做有可能成本是最低的.

这个中文版的哪里下的?方便的话提供遗训爱啊,谢谢

谢谢!顶、顶

就本站最长的贴子里!!

很好,正想发帖子问的呢,

不过。我直接导入从PROTEL99SE输出的电路DXP文件后,好像能产生代码,但那个“CNC控制”的X,Y,Z轴数据一直都是00.000000,请问这是怎么回事啊?

我将PROTEL99SE的PCB图导出DXP格式后,再导进KCAM4里面,最后竟然成了下边这个样子,

文字跟电路走线的位置不一样了,大家有没试过,会出现这种情况吗

用别的软件就不会,但别的软件学1起来困难,好像也要控制卡,,麻烦,

谢谢了。很需要的好东西

好贴!收藏。

1楼的朋友能告诉我!为什么我的扳子和没有反映啊!我刚刚买的,接上去按你的的发生设定好了,可是就是什么反映都没有,是不是板子是坏的?我都弄了两天了!气人的东西,再不行是当垃圾扔了!可是我刚刚买的我想不会是坏的吧!那是什么问题呢?烦你帮帮我吧!小弟感激不尽!!

手动XYZ 数字会变化吗?

能告诉我,在XP系统上怎么样使用

真惨,我遇到的问题同你的一样。

我花了几千元就是想刻PCB,现在还不能用。

有什么好方法请你教教我呀,或者我们共同研究。

超级谢了。。。

QQ:555369 我是个电子迷,搞MCU开发的

我和18楼的一样呕

我到现在还不全使用,我电脑水平太差,机械,驱动板,全部装好,不全使用晕,晕[em01][em01]

okokok

哪位好心大侠能否给小弟一份KCAM4的中文版或者告诉小弟哪可以下载到.

软件市场不知到有没有.

我的QQ:360421489

油箱:13013618801@e165.com

大家多帮忙啊!小弟在此谢过!!!